USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.54 +0.30
Нефть(p) 19.10.2018 5266.46 +82.23

Водители поменяют бумажные права на электронные

Это будет стоить 250 рублей.

Правительство России утвердило порядок получения электронных паспортов на транспортные средства – документов нового поколения, которые призваны в недалеком будущем полностью заменить бумажные аналоги, сообщают Аргументы недели.

Замена бумажного паспорта транспортного средства на электронный будет стоить 250 рублей. Сама процедура, итогом которой станет присвоение уникального номера электронного паспорта, займет не менее суток после заполнения электронной формы.

В электронный документ будут внесены сведения о приходном ордере по уплате утилизационного сбора за транспортное средство или об основаниях неуплаты утилизационного сбора за него, техническом осмотре, техническом обслуживании и ремонте, ограничениях (обременениях), страховании и страховых случаях, а также о ДТП с участием данного транспортного средства.

Новый паспорт будет содержать также и информацию о владельце авто: ФИО, дата рождения, номера ИНН и CНИЛС, наименование документа, удостоверяющего личность, и дата его выдачи, номер мобильного телефона, адрес электронной почты.

Ранее стало известно, что в Петербурге тариф на эвакуацию автомобиля увеличился  с 2700 до 2815 рублей. Кроме того выросла цена каждого часа хранения машины на штрафстоянке -  с 48,5 до 50,2 рублей  Базовый тариф на эвакуацию транспортных средств категорий С и D установлен на уровне 16 894 рубля, на хранение — 100,46 рублей.

Тарифы увеличатся и на платные парковки - для автомобилей категории В он возрастет до 113,72 рубля вместо 107,7 рубля. Тариф увеличится и для грузовиков с прицепом  - теперь он составит 19710 рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы