USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 09:23 0.0000  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 09:23 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Во Всеволожске открыли Сад памяти жертв авиакатастрофы над Синаем


© Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

    следующая

    В этот день два года назад в результате теракта погибли 224 человека.

    Во вторник, 31 октября, на Румболовской горе во Всеволожске был открыт мемориал в память о жертвах авиакатастрофы над Синайским полуостровом.

    Памятник представляет собой коридор из заостренных плит, изготовленных из кортеновской стали, на которых высечены имена всех 224 погибших. Между плитами расположены цилиндрические конструкции из нержавеющей стали, напоминающие орган, которые в ветреную погоду будут издавать произвольный гул, усиливающий восприятие памятника. Художественная подсветка позволит видеть его в темное время суток с Дороги жизни.

    Главной частью мемориального комплекса является «Роща памяти»: массив краснолистных кленов, количество которых соответствует числу погибших семей — 128, а также аллеей из 25 елей — по числу погибших детей. 

    Фото: пресс-служба правительства Ленобласти
     

    «Сегодня мы открываем не просто памятный мемориал, мы открываем Сад памяти, который будет служить напоминанием о людях, чья жизнь трагически оборвалась в результате террористического акта», — обратился к участникам церемонии губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. «Для нас важно, что это живая аллея. Каждый может посадить здесь дерево памяти, приходить и ухаживать за этим деревом. Это будет то место, где всегда смогут собраться не только родственники, но и те, кто верит в то, что память — это главное, что есть у нас», — добавил губернатор.

    Ранее в полдень в Троицко-Измайловском Соборе состоялась поминальная панихида, колокола во всех церквях Петербурга пробили 224 удара, в память о каждом погибшем. 

    В конце минувшей недели, 28 октября, на Серафимовском кладбище первые лица Петербурга открыли памятник жертвам террористического акта над Синаем «Сложенные крылья».

    Во вторник, 31 октября, исполняется два года со дня крушения самолета Airbus A321, следовавшего рейсом Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург. В авиакатастрофе над Синайским полуостровом погибло 224 человека, 48 из них – жители Петербурга.

    В результате экспертиз не удалось определить останки семи человек из 224 погибших в авиакатастрофе. Неопознанные фрагменты были захоронены на Центральной аллее Серафимовского кладбища 20 мая этого года. Теперь на этом месте установлен памятник: два сложенных крыла самолета и саркофаг напоминают о прерванном полете рейса «Шарм-эль-Шейх – Петербург».

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество

      Лучшее в Петербурге

      «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

      Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

      «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

      Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

      Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

      Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

      Как это сделано

      написать письмо

      Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

      Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

      Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

      Пресс-релизы