USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 20:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 20:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Семьи жертв авиакатастрофы над Синаем потребуют компенсации через суд

Самолет из Египта в Петербург взорвался в воздухе два года назад.

Потерпевшие по делу о крушении рейса А321 "Когалымавиа" над Синайской пустыней в Египте подают коллективный иск к компаниям "Ингосстрах", "Альянс", туроператору Brisco и авиакомпании "Когалымавиа". Об этом во вторник, 17 октября, сообщает  Интерфакс со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерена.

"Иск от 149 потерпевших будет в ближайшие дни подан в Замоскворецкий суд Москвы. Это первый коллективный иск в России к страховой компании", — заявил он.

По его словам,  сумма иска уже известна, однако пока не оглашается. Кучерена также рассказал, что страховые компании предлагали пострадавшим "мизерные" выплаты, на которые многие из них согласились.

Представитель родственников погибших рассказал, что наследникам первого порядка предлагали около 2 млн рублей, второго — 600 тыс. рублей. После получения денег пострадавшие подписывали отказ от претензий. Адвокат уточнил, что даже заключившим договоры потерпевшим будет оказана помощь в расторжении и истребовании достойных выплат.

Самолет рейса А321 из Шарм-эль-Шейха в Петербург взорвался над Синайской пустыней в Египте два года назад, 31 октября. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Позже было установлено, что на борту находилась бомба, произошедшее квалифицировали как теракт.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы