USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 18:17 61.8314  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 18:17 75.5640  
Нефть($) 23.04.2018 73.71 0.07
Нефть(p) 23.04.2018 4552.74 +36.97

Семьи жертв авиакатастрофы над Синаем потребуют компенсации через суд

Самолет из Египта в Петербург взорвался в воздухе два года назад.

Потерпевшие по делу о крушении рейса А321 "Когалымавиа" над Синайской пустыней в Египте подают коллективный иск к компаниям "Ингосстрах", "Альянс", туроператору Brisco и авиакомпании "Когалымавиа". Об этом во вторник, 17 октября, сообщает  Интерфакс со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерена.

"Иск от 149 потерпевших будет в ближайшие дни подан в Замоскворецкий суд Москвы. Это первый коллективный иск в России к страховой компании", — заявил он.

По его словам,  сумма иска уже известна, однако пока не оглашается. Кучерена также рассказал, что страховые компании предлагали пострадавшим "мизерные" выплаты, на которые многие из них согласились.

Представитель родственников погибших рассказал, что наследникам первого порядка предлагали около 2 млн рублей, второго — 600 тыс. рублей. После получения денег пострадавшие подписывали отказ от претензий. Адвокат уточнил, что даже заключившим договоры потерпевшим будет оказана помощь в расторжении и истребовании достойных выплат.

Самолет рейса А321 из Шарм-эль-Шейха в Петербург взорвался над Синайской пустыней в Египте два года назад, 31 октября. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Позже было установлено, что на борту находилась бомба, произошедшее квалифицировали как теракт.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы