USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полтавченко: Петербург готов взять на себя освоение Арктики

Губернатор заявил об этом на совещании по развитию газовой отрасли.

Открывая в Колпино совещание Ассоциации производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли», губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, заявил, что город готов стать центром управления арктической зоны страны - активного освоения морских и шельфовых запасов газа.

"Санкт-Петербург готов взять на себя освоение Арктики, задействовать научный и промышленный потенциал нашего города. Правительство города готово поддержать эту нужную и необходимую нашей стране работу", - заявил градоначальник, добавив, что разработка шельфовых и морских месторождений является одним из приоритетных направлений России.

Петербургские компании, как заявил губернатор, готовы предложить свои разработки в сфере освоения шельфовых и морских месторождений. "Целый ряд предприятий Петербурга включили свои разработки в базовый каталог высокотехнологичной продукции для арктической зоны РФ, которая создана Минпромторгом", – отметил Полтавченко.

В совещании также принял участие председатель Совета директоров компании "Газпром", председатель наблюдательного совета Ассоциации Виктор Зубков. По его словам, крупнейшие мировые эксперты прогнозируют, что потребление газа в мире в ближайшие годы будет существенно расти и составит к 2030 году  5 кубических триллионов кубометров.

Сейчас в мире разведано более четырех тыс. месторождений нефти и газа, на которых 93 страны мира ведут добычу. России принадлежит 20% от мирового шельфа - это 6 млн кв км. Большая часть приходится на шельфовые запасы Арктики, в том числе глубинные.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы