USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Прогноз погоды на сентябрь: без гроз, но дождливо

«Санкт-Петербург.ру» узнал, какую погоду в Петербурге в первые две недели сентября ожидают различные сервисы прогнозов.

Сразу несколько сервисов прогноза погоды объявили свои данные на первую половину сентября. Если Гидрометцентр не дает таких долгосрочных прогнозов, то Gismeteo, «Яндекс.Погода» и «Рамблер. Погода» пытаются угадать, что нас ждет в сентябре.

Фото: Отзыв.ру
 

Конец августа все как один предвещает дождливый и с грозами, но по поводу осадков в первом месяце осени есть разные взгляды. Наиболее оптимистично настроены в «Яндексе» – там ожидают небольшие дожди лишь в первые три дня месяца. В последующие 13 дней, по прогнозам этого сервиса, будет хоть и облачно, но без осадков.

В Gismeteo и «Рамблере» считают иначе – по их мнению, дожди будут идти практически через день. Отличия лишь в числах. Так, в «Рамблере» полагают, что День знаний школьники проведут под зонтами, а Gismeteo считает, что будет без осадков и достаточно тепло – до 22 градусов выше нуля.

Расходятся синоптики и в том, насколько теплой будет первая полвоина сентября. В «Яндексе» готовятся к худшему – в самые солнечный дни, по их прогнозам, будет не теплее +17 градусов.  В «Рамблере» надеются, что хотя бы 5 сентября потеплеет до +21. В Gismeteo прогнозируют, что столбик термометра будет часто подниматься выше отметки в 20 градусов.

Все прогнозы сходятся в одном – гроз в первой половине сентября не будет точно.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы