USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 19:21 70.2455  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 19:21 82.0445  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: мошенники и УФАС

В каком районе Петербурга мошенники незаконно торгуют билетами на парад ко Дню ВМФ, за что объявлен в розыск банкир Гительсон и что не понравилось УФАС в закупках Смольного.

Самая популярная новость 24 июля, по версии Монитора – в Кронштадте продают билеты на морской парад в День ВМФ, которые и без того бесплатны. Первыми об этом сообщили Piter TV (18:45), АиФ (08:32) и «Санкт-Петербург.ру» (10:45).

Мошенники продавали билеты за пять тыс. рублей. Всего на кронштадтский парад было отпечатано восемь тыс. бесплатных билетов, плюс тысячу приглашений на трибуны главкомат должен раздать ветеранам ВМФ. Пять тыс. проходок на территорию Ленинградской военно-морской базы было отдано для распространения среди жителей Петербурга и других регионов страны.

Таким образом, Кронштадту досталось только три тыс. «стоячих» билетов, половина из которых разошлась по бюджетным организациям, а оставшиеся полторы тыс. раздали через информационно-культурный центр. Те, кто не успел получить приглашение, остались недовольны, градус повысила информация о спекулянтах.

Вторая по популярности новость дня: петербургский банкир Александр Гительсон объявлен в федеральный розыск. Бывшего главу банка «ВЕФК» разыскивают по новому делу о хищении более 20 млрд рублей у финансовой организации.

В отношении Гительсона возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, Гительсон с марта 2007 по октябрь 2008 года похитил деньги под предлогом предоставления кредитов подконтрольным ему компаниям. Имя Александра Гительсона хорошо знакомо многим петербуржцам и жителям Ленобласти - его объявляют в розыск уже во второй раз. Отыскать беглого Гительсона в первый раз удалось в Вене в 2013 году.

Еще одна популярная новость дня касается УФАС и Смольного. По мнению антимонопольщиков, один из его комитетов незаконно заключил семь контрактов на 540 млн рублей.

Проверка документов была проведена после обращения в УФАС сотрудников международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International. Семь контрактов были заключены с ГУП "Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр" на выполнение работы с данными комитета по информатизации и связи. К примеру, один из них включал в себя оказание услуг по эксплуатации автоматизированной системы "Безопасный город" в 2017 году.

Самыми оперативными 24 июля стали Piter TV. «Фонтанка» и «Санкт-Петербург.ру».

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы