USD 22.09.2017 58.2242 0.0952
USD ММВБ 16:17 58.06720  
EUR 22.09.2017 69.2635 -0.5029
EUR ММВБ 16:17 69.1850  
Нефть($) 21.09.2017 55.96 0.43
Нефть(p) 21.09.2017 3258.23 +30.33

Госстройнадзор намерен добиться сноса жилого дома в Коломягах

Ведомство через суд требует признать самостроем новый дом в микрорайоне «Никитинская усадьба».

Госстройнадзор во второй раз признал самостроем заселенный жилой дом №12 на улице 3-й линии 1-й половины в квартале «Никитинская усадьба», застройщиком которого является «Северо-Западная строительная компания». Теперь ведомство через суд требует снести этот дом, сообщает председатель петербургского отделения партии «Справедливая Росси» Марина Шишкина.

Шишкина направила обращение к вице-губернаторам  Игорю Албину и Михаилу Мокрецову с требованием вмешаться в ситуацию и защитить жильцов.  Справедливоросска отмечает, что дом полностью заселен, благоустроен, подключен ко всем коммуникациям. При этом дольщики безуспешно пытаются добиться оформления права собственности и легализации своего жилья. Причина заключается в земельном вопросе: земля под домом только на 4/5 принадлежит застройщику, 1/5 частью участка владеет город.

В обращении говорится, что практически все жилые дома в микрорайоне «Никитинская усадьба» строились без разрешений на строительство, с нарушением требований к высотности застройки. При этом, несмотря на прошлые предписания Госстройнадзора, застройщики продолжают возводить в квартале дома той же высотности и тех же технических характеристик.

Лидер отделения справедливороссов призывает вице-губернаторов ходатайствовать о приостановлении судебного процесса по дому № 12 на улице 3-й линии 1-ой половины, а также способствовать формированию единого земельного участка под указанным домом. По мнению Шишкиной, это препятствует в настоящее время его легализации.

Заседание Приморского районного суда, где должна решиться судьба дома, назначено на 20 июля.

Квартал «Никитинская усадьба» в Коломягах включает 60 малоэтажных домов. В начале июня 2017 года застройщик заявил о готовности легализовать уже заселенные объекты за этот срок. В настоящий момент в квартале не менее шести проблемных зданий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы