USD 27.07.2017 59.9102 0.0917
USD ММВБ 17:16 59.88190  
EUR 27.07.2017 69.6816 -0.0189
EUR ММВБ 17:16 69.7140  
Нефть($) 26.07.2017 50.34 0.96
Нефть(p) 26.07.2017 3015.88 +62.04

УФАС заподозрило Смольный в ограничении конкуренции в сфере организации детского отдыха

Теперь чиновники должны до 20 августа привести нормативно-правовые акты в соответствие с законом.

Петербургское УФАС России выдало правительству Северной столицы предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Речь идет о действиях комитета по образованию, который занимается организацией детского отдыха.

Антимонопольщики выявили, что признаки нарушения закона о защите конкуренции содержит «Положение о порядке и условиях предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления, а также порядке подбора указанных организаций». Оно устанавливает порядок подбора организаций, которые занимаются отдыхом детей.

В УФАС считают, что при подборе организаций для отдыха детей ограничивался доступ заинтересованных лиц к оказанию услуг, должностные лица комитета по образованию могли проводить переговоры с участниками, а также отсутствовали четко прописанные критерии оценки заявок. Помимо этого, сама процедура подбора не предусмотрена законом о контрактной системе.

Теперь правительство до 20 августа должно привести в соответствие с законом городские нормативно-правовые акты, которые утверждают порядок отдыха детей.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы