USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.54 +0.30
Нефть(p) 19.10.2018 5266.46 +82.23

Кадыров считает странным приговор по делу об убийстве Немцова

По мнению губернатора Чечни, доказательства вины Заура Дадаева сомнительны.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал странным приговор суда по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова, сообщает пресс-служба республики.

"Странно выглядит приговор Московского окружного военного суда по делу об убийстве Бориса Немцова, вынесшего двадцать лет строгого режима при сомнительных доказательствах вины", — заявил Кадырова.

Кроме того, глава республики выразил недоумение по поводу просьбы гособвинения осудить одного из фигурантов дела пожизненно. Кадыров уточнил, что ему не известны случаи, когда по подобным уголовным делам давали пожизненные сроки.

Ранее министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал дело об убийстве Немцова излишне политизированным, а вину осужденных не до конца доказанной.

Накануне, 13 июля, Московский окружной военный суд вынес приговоры пяти исполнителям убийства Бориса Немцова. Следствие посчитало, что все они участвовали в преступлении ради денег - 15 млн рублей, а мотивы организаторов не раскрыты.

Непосредственный убийца Заур Дадаев получил 20 лет колонии, а также лишился воинского звания лейтенанта и ордена Мужества, его подельники - от 11 до 19 лет лишения свободы. При этом прокуратура требовала для Дадаева пожизненного заключения.

Следственный комитет продолжает расследование дела предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, которое рассматривается отдельно. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Ранее осужденный Дадаев служил в батальоне внутренних войск "Север", который дислоцирован в Грозном. Им командует брат ближайшего соратника Рамзана Кадырова - Алибек Делимханов.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. На мосту активисты уже два года поддерживают мемориал, так как власти столицы отказались установить памятную доску на месте убийства. Следственный комитет РФ неоднократно заявлял, что закроет дело еще до конца 2015 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы