USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Кадыров считает странным приговор по делу об убийстве Немцова

По мнению губернатора Чечни, доказательства вины Заура Дадаева сомнительны.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал странным приговор суда по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова, сообщает пресс-служба республики.

"Странно выглядит приговор Московского окружного военного суда по делу об убийстве Бориса Немцова, вынесшего двадцать лет строгого режима при сомнительных доказательствах вины", — заявил Кадырова.

Кроме того, глава республики выразил недоумение по поводу просьбы гособвинения осудить одного из фигурантов дела пожизненно. Кадыров уточнил, что ему не известны случаи, когда по подобным уголовным делам давали пожизненные сроки.

Ранее министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал дело об убийстве Немцова излишне политизированным, а вину осужденных не до конца доказанной.

Накануне, 13 июля, Московский окружной военный суд вынес приговоры пяти исполнителям убийства Бориса Немцова. Следствие посчитало, что все они участвовали в преступлении ради денег - 15 млн рублей, а мотивы организаторов не раскрыты.

Непосредственный убийца Заур Дадаев получил 20 лет колонии, а также лишился воинского звания лейтенанта и ордена Мужества, его подельники - от 11 до 19 лет лишения свободы. При этом прокуратура требовала для Дадаева пожизненного заключения.

Следственный комитет продолжает расследование дела предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, которое рассматривается отдельно. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Ранее осужденный Дадаев служил в батальоне внутренних войск "Север", который дислоцирован в Грозном. Им командует брат ближайшего соратника Рамзана Кадырова - Алибек Делимханов.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. На мосту активисты уже два года поддерживают мемориал, так как власти столицы отказались установить памятную доску на месте убийства. Следственный комитет РФ неоднократно заявлял, что закроет дело еще до конца 2015 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы