USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 26.09.2018 81.30 0.25
Нефть(p) 26.09.2018 5439.58 +67.13

Прокуратура потребовала пожизненный срок для предполагаемого убийцы Немцова

Также Заура Дадаева могут лишить воинского звания лейтенанта и ордена Мужества.

Прокурор Мария Семененко запросила пожизненный срок для предполагаемого убийцы политика Бориса Немцова Заура Дадаева. Кроме того, обвинение просит назначить ему штраф в размере 200 тыс. рублей и лишить воинского звания лейтенанта и ордена Мужества, передает «Медиазона».

Сообщникам Дадаева, Анзору Губашеву было запрошено наказание в виде 23 лет лишения свободы, Шадиду Губашеву — 21 год, Темирлану Эскерханову — 19 лет, Хамзату Бахаеву — 17 лет. По мнению обвинения, все подсудимые должны отбывать наказание в колонии строгого режима и выплатить штраф 200 тыс., уточняет РАПСИ.

Ранее 29 июня присяжные признали виновными всех фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. По их мнению, Заур Дадаев и его подельники не заслуживают снисхождения.

Всем пятерым предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Российский политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. На мосту активисты уже два года поддерживают мемориал, так как власти столицы отказались установить памятную доску на месте убийства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы