USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге Росгвардия будет охранять святые мощи Николая Чудотворца

Охранять мощи бойцы Росгвардии будут вместе с полицейскими.

С 13 по 28 июля в петербургском Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры будут пребывать мощи Святого Николая Чудотворца.

На протяжении двух недель 130 сотрудников ОМОН ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти круглосуточно совместно с полицией будут обеспечивать общественный правопорядок и безопасность граждан в месте пребывания святых мощей.

Также к месту паломничества будут приближены наряды групп задержания вневедомственной охраны войск Росгвардии

В Петербурге ожидается большое количество паломников, желающих поклониться святыне. При организации посещения Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры был учтен опыт Москвы, где ранее находились мощи Святого Николая Чудотворца., сообщают в пресс-службе Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Ранее сообщалось, что к мощам в Северной столице выстроятся четырехкилометровые очереди. Их будет две - общая и социальная, которая будет предназначена для маломобильных граждан и женщин с детьми.

Мощи Николая Чудотворца 930 лет не покидали папскую базилику в итальянском городе Бари. Приезд святыни в Россию стал возможен благодаря договоренности Патриарха Кирилла и Папы римского Франциска. В конце июля мощи в ковчеге увезут обратно в Италию.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы