USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге к мощам Николая Чудотворца выстроятся четырехкилометровые очереди

Мощи святого прибудут в Северную столицу 13 июля.

Мощи Николая Чудотворца  в следующий четверг,13 июля, прибудут в Северную столицу.  Для координации действий власти, правоохранительных ведомств и церкви создан оперативный штаб, который возглавит вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов. 

Мощи святого будут находиться в Александро-Невской лавре. Там будут организованы две очереди  - общая и социальная, которая будет предназначена для маломобильных граждан и женщин с детьми. Максимальная длина очереди -  4 километра.

Вдоль очередей поставят порядка 100 биотуалетов, а также торговые точки с едой. Ожидается бесплатная раздача питьевой воды.

В первый день доступ к реликвии откроют с 16:00. В последующие дни попасть к мощам можно будет с 7:00 до 22:00. В  районе 18 часов очередь начнут ограничивать.  Всего мощи святого будут выставлены в Петербурге на протяжении двух недель.

Мощи Николая Чудотворца 930 лет не покидали папскую базилику в итальянском городе Бари. Приезд святыни в Россию стал возможен благодаря договоренности Патриарха Кирилла и Папы римского Франциска. В конце июля мощи в ковчеге увезут обратно в Италию.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы