USD 20.10.2017 57.5706 +0.2985
USD ММВБ 09:17 57.40800  
EUR 20.10.2017 67.9333 +0.5756
EUR ММВБ 09:17 67.7590  
Нефть($) 19.10.2017 57.27 1.63
Нефть(p) 19.10.2017 3297.07 +110.45

В России цены на продукты могут вырасти из-за холодного лета

Это лето года станет самым холодным с 2010 года.

Минэкономразвития прогнозирует рост цен на продукцию сельского хозяйства из-за аномально холодных и дождливых месяцев.

По прогнозам министерства, холодное лето отодвинуло дату появления раннего урожая. Это вызвало отклонение инфляции в большую сторону от прогноза на 0,1-0,2 процентных пункта. В июне ситуация не улучшилась – в центральной части России по-прежнему стоит неблагоприятная для посевов погода. В частности продолжительные дожди угрожают урожаю картофеля.+

«Основной причиной отклонения стала динамика цен на плодоовощную продукцию. Рост цен на нее ускорился (...), что обусловлено нетипично холодной погодой в апреле-мае и, соответственно, задержкой в поступлении раннего урожая», – сообщают «Известия» со ссылкой на МЭР.

Синоптики прогнозируют, что это лето года станет самым холодным с 2010 года и самым влажным за последние 30 лет. По данным Росстата, на второй неделе июня цены на плодоовощную продукцию выросли на 2,2 %. Сильнее всего дорожают капуста, морковь, картофель и яблоки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы