USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Стала известна самая высокооплачиваемая вакансия в Петербурге

Средняя предлагаемая зарплата остается прежней – 40 тыс. рублей.

На одно вакантное место в Петербурге по-прежнему в среднем претендуют 8 человек.  Об этом говорится в исследовании рынка труда в Северной столице, которое провели в HeadHunter.

ТОП-5 наиболее востребованных сфер у работодателей не меняется с начала 2016 года. Больше всего вакансий размещено в проф. областях: «Продажи» (30% от общего количества вакансий), «ИТ, телеком» (17%), «Производство» (11%), «Начало карьеры, студенты» (9%), «Административный персонал», «Маркетинг, реклама, PR», «Строительство, недвижимость», «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» (по 8%).

Что касается роста предложений о работе в отдельных сферах, то наибольший прирост предложений о работе год к году в Петербурге отмечен в профессиональных областях «Высший менеджмент» (+50% год к году), «Консультирование» (+47%), «Автомобильный бизнес» (+46%), «Страхование» (+45%). То есть в этих сферах работодатели стали активнее размещать вакансии.

Средняя предлагаемая в вакансиях зарплата осталась на уровне апрельского показателя и составила 40 тыс. рублей, что совпадает со средним уровнем ожидаемой заработной платы, судя по данным резюме соискателей.

Самая высокооплачиваемая вакансия в настоящий момент в Петербурге – «Директор по продажам» с зарплатой от 350 тыс. рублей. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы