USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 13:17 62.0760  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 13:17 75.9205  
Нефть($) 23.04.2018 73.62 0.19
Нефть(p) 23.04.2018 4514.54 +45.72

В Петербурге на Марсовом поле начались столкновения с полицией

Продолжаются задержания

В Петербурге несогласованный митинг оппозиции на Марсовом поле перерос в столкновения с полицией. Как сообщает корреспондент «Санкт-Петербург.ру», продолжаются массовые задержания участников акции, видны драки между собравшимися и полицейскими. Сообщается о 150 задержанных.

Фото: Яна Рубина / "Санкт-Петербург.ру"
 

По информации "Санкт-Петербург.ру", среди доставленных в автозак – фотограф Давид Френкель. Задерживают всех подряд – молодых парней, девушек, людей старшего поколения. Как сообщает корреспондент портала, задерживают и случайных людей, применяя к ним грубую физическую силу.

Некоторые из участников акции вступают с представителями полиции в драку.

"Одна из собравшихся женщин дерется с полицией и кричит "Отпустите мою дочь!"", - сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

Фото: Яна Рубина / "Санкт-Петербург.ру"
 

Полицейские и представители ОМОН также пытаются снять людей с постамента у Вечного огня, которые вновь возвращаются туда.

Как стало известно ранее, на Марсовом поле собралось до семи тысяч человек.

Фото: Яна Рубина / "Санкт-Петербург.ру"
 

За час до этого, в 13:00, организаторы официального праздничного мероприятия на Марсовом поле по громкоговорителю сообщили о том, что оно завершилось на шесть часов раньше для "безопасности ее участников". Пришедшим на Марсово поле сторонникам Алексея Навального предложили на специальных автобусах проехать в Удельный парк и провести мероприятие там. Кроме того, собравшимся раздавали листовки о незаконности акции на Марсовом.

Оппозиционеры проигнорировали эти призывы. Многие листовки оказались в мусорных баках.

Ранее стало известно, что в понедельник, 12 июня, домой к координатору «Открытой России» Андрею Пивоварову нагрянули полицейские и сотрудники центра «Э». По словам Пивоварова, ему сообщили, что он «планирует массовые беспорядки». Накануне координатор «Открытой России» на своих страницах в социальных сетях призывал всех присоединиться к акции протеста 12 июня в Петербурге.

Кроме того, о подобных визитах полицейских сообщили председатель  петербургского отделения незарегистрированной «Партии прогресса» Полина Костылева и координатор движения «Весна» Николай Артеменко.

В соцсетях также сообщают, что полицейские задержали муниципального депутата Даниила Кена, который также планировал прийти на акцию сторонников Навального.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы