USD 02.12.2021 73.9746 -0.9180
USD ММВБ 00:05 74.8947  
EUR 02.12.2021 83.8354 -0.9880
EUR ММВБ 00:05 85.1122  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: ночные автобусы и огромный одуванчик

Сколько дней подряд в Петербурге будут ходить ночные автобусы, в каком вузе студентов попросили не ходить на митинг 12 июня и где в Северной столице появилась статуя одуванчика.

Самой популярной темой дня, по версии «Монитора», стало известие о том, что ночные автобусы в Петербурге будут работать три ночи подряд. Первыми об этом написали «Фонтанка» (10:40), Piter TV (10:50) и «Санкт-Петербург.ру» (11:15).

Ночные автобусы Петербурга будут работать три ночи подряд в связи с празднованием Дня России. Они продублируют линии метрополитена в ночь с 9 на 10, с 10 на 11 и с 11 на 12 июня. Маршруты 1М, 2М, 3М, 4М, 5М будут курсировать с 00:00 до 06:00. Оплатить проезд можно покупкой разового билета или электронным проездным. Интервал движения составит 30 минут.

Во время разводки мостов автобусы следуют по укороченным трассам с добавлением к номеру литеры А и Б. Ночные автобусы Северной столицы ходят до 15 ноября два раза в неделю - в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, а также в праздники.

Также популярной 9 июня стала новость о том, что студентов Петербурга просят не ходить на митинги. Так, ректорат Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова просит студентов не ходить на митинг 12 июня. Заявление руководства опубликовано на официальном сайте вуза.

«Массовые беспорядки, нарушения общественного порядка – противоправные действия, которые влекут за собой создание неуправляемой ситуации. Как эти действия могут отразиться на вас?! Не нанесет ли это вред вашему будущему, реализации ваших целей и становлению вас как будущих специалистов?!» - задает риторические вопросы ректорат вуза.

Еще одной популярной темой 9 июня стала новость о том, что в «Пулково» появился огромный одуванчик. Эта скульптура посвящена доброте и миру, подобные памятники появятся в 100 международных аэропортах мира.

Скульптура цветка, созданная российским скульптором Григорием Потоцким, установлена на привокзальной площади Пулково. Шапочка «Одуванчика» состоит из человеческих ладошек и открытых глаз. Вместе они образуют форму шара, символизируя планету Земля. Широко распахнутые глаза внутри ладони говорят об искренности и чистоте намерений. «Одуванчик» сделан из гранита и бронзы, общая высота композиции - 3,5 метра, масса - 1,5 тонны.

Самыми оперативными в пятницу, 9 июня, стали «Фонтанка», «Деловой Петербург» и «Санкт-Петербург.ру»,

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы