USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 15:24 75.4333  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 15:24 81.9964  
Нефть($) 08.04.2020 32.09 1.44
Нефть(p) 08.04.2020 1990.59 +97.41

Администрация Петроградского района: В пыли и грязи на Красного Курсанта виноват ветер

Ранее губернатор Полтавченко заявил, что не знает причину плачевного состояния улицы.

Плохое состояние улицы Красного Курсанта вызвано тем, что порывистый ветер снес фасадную защиту строительных лесов реконструкции зданий. Об этом «Санкт-Петербург.ру» заявил первый заместитель главы администрации Петроградского района Валерий Сапожников.

Он также уточнил, что НО «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» проводит капитальный ремонт фасадов двух зданий по улице Красного Курсанта - дома 11 и 23. «Порывистый ветер привел к разрыву фасадной защиты строительных лесов по указанным адресам», - добавил первый заместитель главы района.

Сапожников заверил, что подрядные организации «проинформированы об усилении контроля за состоянием фасадной защиты строительных лесов и недопустимости загрязнения территории Петербурга при проведении работ».

Ранее в пресс-службе комитета по благоустройству «Санкт-Петербург.ру» заявили, что за чистоту улиц отвечает местная власть, переадресовав вопрос об уборке территории к администрации Петроградского района.

Читайте также:

Активисты: Количество пыли на улицах Петербурга в 25 раз превышает норму

После майских праздников губернатор Петербурга Георгий Полтавченко резко отозвался о пыли и грязи на улице Петроградской стороны. «Честно говоря, я был просто удивлен состоянием улицы Красного Курсанта. Грязь, пакеты какие-то летают. Это мне напомнило историю в девяностые годы, когда все было запущено. В чем проблема — не знаю», - цитировали градоначальника СМИ.

По информации «Санкт-Петербург.ру», внимание губернатора улица Красного Курсанта привлекла не случайно – на ней проживает руководитель общественного проекта «Делайте ПРАВИЛЬНО!» Дмитрий Гусев, который на протяжении нескольких лет пытается обратить внимание властей города на пыль и грязь дорог Северной столицы. По его словам, ситуация с пылью характерна для всего Петроградского района.

Уборкой территории в городе, по словам Гусева, занимаются более ста организаций. Формально дворовые территории убирают муниципалитеты (всего в Петербурге 111 муниципальных образований), параллельно ряд домов обслуживают управляющие компании, а уличные территории - ответственность подрядчиков комитета по благоустройству. При этом понять, кто, как и за что отвечает, достаточно трудно.

За несколько дней до замечания Полтавченко в комитете по благоустройству сообщили, что за четыре праздничных дня дорожные предприятия вывезли с городских улиц 113 тонн мусора и около 2,9 тонн смета. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы