USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 00:05 60.8869  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 00:05 75.1520  
Нефть($) 19.04.2018 73.63 0.24
Нефть(p) 19.04.2018 4481.00 -36.44

Картина дня: маршрутка до Пулково, сбой «МегаФона» и депутат Нотяг

На какое время перестанет ходить маршрутка до Пулково, что стало причиной сбоя сотовой связи, и что заявил в суде депутат Нотяг.

Самой популярной темой дня, по версии «Монитора», стала новость о том, что маршрутку от «Московской» до Пулково временно отменят. Первыми из петербургских СМИ об этом написали «Фонтанка» (14:20), «Деловой Петербург» (15:15) и «Петербургский водитель» (15:25).

Маршрутка не будет ходить полтора месяца - с 1 июня по 15 июля 2017 года из-за Кубка конфедераций. Во время чемпионата ФИФА будут запущены шаттлы, которые, по мнению чиновников, заменят маршрутку номер 39.

На время матчей Крестовский остров закроют для автомобилей без пропусков. Специальные пропуска заранее смогут получить жители острова, сотрудники местных организаций и люди, обслуживающие матчи. Право на проезд также получат болельщики с оплаченным местом на парковку около «Зенит-арены».

Второй по популярности темой дня стали сбои в работе «МегаФона». Днем компания сообщил в Twitter о неполадках со связью. «На текущий момент наблюдаются массовые сложности со связью. Уже исправляем. Приносим извинения за доставленные неудобства», - говорится в сообщении.

Пользователи писали в социальных сетях, что при попытке дозвона на номер абонента «Мегафона» с номеров других операторов сообщается о том, что «номер недоступен», или идут гудки, уведомляющие об отсутствии соединения с пользователем.

При этом в Петербурге «МегаФон» весь день работал без сбоев. Позже сало известно, что сотовый оператор частично восстановил связь.

Третья тема дня – суд на экс-депутатом ЗакСа Вячеславом Нотягом. Обвиняемый отрицает получение взяток.

Речь идет о сумме в 1,2 млн рублей - столько парламентарий получил от строительной компании за полтора года шантажа. За эти деньги Нотяг обещал не препятствовать стройке и сдерживать активистов. Бывший парламентарий назвал обвинения политическим заказом.

Вячеслав Нотяг после инсульта находится под домашним арестом, сейчас он прихрамывает на правую ногу. Сегодня в суде подсудимый предпочел послушать ключевого свидетеля – директора Глущенко, поэтому заседание отложено на 22 июня. Подробнее о скандале с Нотягом можно прочесть в большом материале "Санкт-Петербург.ру".

Самыми оперативными 19 мая стали – «Фонтанка», «Петербургский дневник», «Деловой Петербург».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы