USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 13:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 13:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Картина дня: маршрутка до Пулково, сбой «МегаФона» и депутат Нотяг

На какое время перестанет ходить маршрутка до Пулково, что стало причиной сбоя сотовой связи, и что заявил в суде депутат Нотяг.

Самой популярной темой дня, по версии «Монитора», стала новость о том, что маршрутку от «Московской» до Пулково временно отменят. Первыми из петербургских СМИ об этом написали «Фонтанка» (14:20), «Деловой Петербург» (15:15) и «Петербургский водитель» (15:25).

Маршрутка не будет ходить полтора месяца - с 1 июня по 15 июля 2017 года из-за Кубка конфедераций. Во время чемпионата ФИФА будут запущены шаттлы, которые, по мнению чиновников, заменят маршрутку номер 39.

На время матчей Крестовский остров закроют для автомобилей без пропусков. Специальные пропуска заранее смогут получить жители острова, сотрудники местных организаций и люди, обслуживающие матчи. Право на проезд также получат болельщики с оплаченным местом на парковку около «Зенит-арены».

Второй по популярности темой дня стали сбои в работе «МегаФона». Днем компания сообщил в Twitter о неполадках со связью. «На текущий момент наблюдаются массовые сложности со связью. Уже исправляем. Приносим извинения за доставленные неудобства», - говорится в сообщении.

Пользователи писали в социальных сетях, что при попытке дозвона на номер абонента «Мегафона» с номеров других операторов сообщается о том, что «номер недоступен», или идут гудки, уведомляющие об отсутствии соединения с пользователем.

При этом в Петербурге «МегаФон» весь день работал без сбоев. Позже сало известно, что сотовый оператор частично восстановил связь.

Третья тема дня – суд на экс-депутатом ЗакСа Вячеславом Нотягом. Обвиняемый отрицает получение взяток.

Речь идет о сумме в 1,2 млн рублей - столько парламентарий получил от строительной компании за полтора года шантажа. За эти деньги Нотяг обещал не препятствовать стройке и сдерживать активистов. Бывший парламентарий назвал обвинения политическим заказом.

Вячеслав Нотяг после инсульта находится под домашним арестом, сейчас он прихрамывает на правую ногу. Сегодня в суде подсудимый предпочел послушать ключевого свидетеля – директора Глущенко, поэтому заседание отложено на 22 июня. Подробнее о скандале с Нотягом можно прочесть в большом материале "Санкт-Петербург.ру".

Самыми оперативными 19 мая стали – «Фонтанка», «Петербургский дневник», «Деловой Петербург».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы