USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 07:31 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 07:31 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полтавченко просит Минтранс не закрывать всю акваторию Невы на Кубок конфедераций

По мнению губернатора, это может нанести урон городскому туризму.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к главе министерства транспорта России Максиму Соколову из-за предложения ведомства закрыть акваторию региона во время проведения Кубка конфедераций, передает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-секретаря градоначальника Андрея Кибитова.

В своем письме к Соколову Полтавченко обращает внимание министра, что остановка судоходства распространится на все водные пути региона.  По его словам, от запрета пострадают морские порты, включая Большой порт Петербурга.

«По мнению губернатора, решение Минтранса может нанести существенный удар по туристической отрасли региона, а также по экономике портовых предприятий» – уточняет Кибитов.

Отдельный пункт обращения губернатора посвящен городскому празднику «Алые паруса», который частично проходит в акватории Невы.

Полтавченко просит Соколова уменьшить срок действия ограничения, а также конкретизировать «запретную зону», вместо того, чтобы перекрывать более чем на месяц всю акваторию реки.

Ранее, 17 апреля, Минтранс опубликовал постановление, согласно которому с 1 июня по 4 июля будут закрыты Нева и все каналы Петербурга для парусников, маломерных и прогулочных судов. Также будут закрыты водные артерии Москвы и морской порт Сочи. Это будет сделано для обеспечения безопасности Кубка конфедераций.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы