USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:19 62.4885  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:19 73.2993  
Нефть($) 17.07.2018 71.78 0.25
Нефть(p) 17.07.2018 4474.99 -7.65

Предполагаемый убийца Немцова отказался от своих показаний

Ранее на предварительном следствии Заур Дадаев рассказывал о том, как убил политика.

Накануне, 18 апреля, в Московском окружном военном суде основной обвиняемый в убийстве Бориса Немцова  Заур Дадаев заявил о том, что непричастен к гибели политика, сообщает «Коммерсант».

Арестованный заявил присяжным: «27 февраля сделал намаз, вернулся домой и из дома не выходил. Я никаких выстрелов в Немцова не производил. Я Немцова вообще не знаю…».

Ранее на предварительном следствии, под видеозапись, только что задержанный Дадаев сам называл себя киллером и подробно рассказывал, как шел за Немцовым на Большом Москворецком мосту и затем выпустил в него три пули, а когда тот попытался подняться, выстрелил еще три раза.

В распоряжении «Новой газеты» оказалась полная видеозапись допроса Дадаева на предварительном следствии, а также видеозапись допроса Анзора Губашева, еще одного предполагаемого исполнителя убийства.

Заур Дадаев, бывший военнослужащий батальона полка им. Ахмата Кадырова (бывший «Север»). Его «положительные качества» сразу же после ареста перечислил в своих соцсетях глава Чечни Рамзан Кадыров, назвав задерженного «настоящим патриотом России», готовым отдать за страну жизнь, и «одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка».

В качестве мотивов убийства Немцова и Дадаев, и другой подозреваемый Анзор Губашев, называют высказывания политика в адрес пророка Мухаммеда и его оппозиционную деятельность. По их словам, заказчика убийства не было – это было их решением.

Российский политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. На мосту активисты уже два года поддерживают мемориал, так как власти столицы отказались установить памятную доску на месте убийства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы