USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

Картина дня: списки погибших в метро и смерть сенатора Тюльпанова

Сколько пострадавших от взрыва в метро остаются в больницах и что стало причиной смерти сенатора Вадима Тюльпанова.

В первый траурный день после взрыва в метро – 4 апреля – самая популярная тема, по данным «Монитора», последствия террористического акта. Следственный Комитет РФ опубликовал имена десятерых погибших. Первыми об этом из петербургских СМИ написали «Санкт-Петербург.ру» (19:15), «Невские новости» (19:20) и АБН (19:20).

В результате взрыва, признанного терактом, пострадало почти 80 человек, из них 14 человек погибло.В больницах Петербурга остаются около полусотни пострадавших от взрыва.

Тем временем, СК установило личность петербургского террориста. "Установлено, что взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда. Его личность установлена, но в настоящее время в интересах следствия данные о нем пока не разглашаются", - говорится в сообщении ведомства.

В среду, 5 апреля, на Марсовом поле пройдет памятная акция – ее участники выстроятся в фигуру "14:40" в память о погибших в метро. Всех, кто хочет выразить свое сочувствие жертвам и пострадавшие в теракте, ждут на Марсовом поле в 19:50. Организаторы просят принести с собой свечи и пластиковые стаканчики.

Еще одно трагичное известие ворвалось в петербургскую ленту новостей вечером – умер сенатор Вадим Тюльпанов. По предварительной информации, произошел несчастный случай: политик поскользнулся и ударился головой.

Ранее днем Тюльпанов высказался по поводу произошедшего накануне теракта в метро. Он заявил, что терроризм является угрозой для всего мира, которая долгие годы обходила Петербург стороной.

Вадим Тюльпанов – член Совета Федерации от Ненецкого автономного округа. С 2003 по 2011 год он занимал должность председателя Законодательного собрания Петербурга. Тюльпанов выступал в защиту сохранения музея Арктики и Антарктики и дважды обращался к губернатору Петербурга с просьбой скорейшим образом восстановить горельеф Мефистофеля на Лахтинской улице.

 Самыми оперативными среди петербургских СМИ 4 апреля стали «Фонтанка», АБН и Невские новости.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы