USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.4875  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 75.5185  
Нефть($) 22.01.2019 61.49 2.15
Нефть(p) 22.01.2019 4063.98 +148.06

Милонов призвал вымыть мост Кадырова шампунем после ЛГБТ-акции

В ответ активист намерен подать иск на парламентария.

Накануне, 2 апреля, ЛГБТ-активист Борис Конаков приковал себя наручниками к мосту Кадырова, чтобы выразить свой протест к возможным задержаниям и убийствам гомосексуалов в Чечне. В ответ на это депутат Госдумы Виталий Милонов предложил вымыть мост с шампунем.

«Теперь придется мост имени Ахмата Кадырова с шампунем мыть после этого спидозного. По многим нравственным общественным вопросам Чеченская Республика демонстрирует безусловный образец для всех регионов России», - написал на своей странице в Facebook парламентарий.

Данид Френкель / Facebook
 

«Мне, конечно, приятно, что Милонов не оставляет без внимания активность ЛГБТ-движения и мою активность в частности. О его активности мы такого сказать не можем, - рассказал «Санкт-Петербург.ру» Конаков.

По его мнению, такое заявление оскорбительно, не только для него лично, но и для всех людей, живущих с ВИЧ. «Не знаю, был ли он в курсе или нет о моем ВИЧ-статусе – это его не оправдывает в любом случае. При этом он ведь даже оскорблять не умеет, путает ВИЧ и СПИД. К тому же он показал абсолютную безграмотность, призывая мыть шампунем мост - ВИЧ не передается через прикосновения. Когда депутат Госдумы показывает такое незнание в элементарных вопросах здравоохранения, то это лишь говорит о его уровне компетентности», - добавил активист, который уже несколько месяцев живет с открытым ВИЧ-статусом.

По словам Конакова, комментарию депутата будет дана правовая оценка, которая может быть отражена в исковом заявлении.

Во время своей акции он напомнил о материале в «Новой газете», в котором говорилось, что в Чечне задержано больше сотни мужчин за гомосексуальность, а минимум троих уже нет в живых. Позже правозащитница из СПЧ от региона высказалась, что не стала бы даже рассматривать заявки о преступлениях на почве гомофобии, а пресс-секретарь главы республики Рамзана Кадырова подчеркнул, что «если бы в Чечне были геи, они бы отправились туда, откуда не возвращаются».

По мнению активиста, своим постом в Facebook Милонов лишь подтвердил правдивость информации о задержаниях и убийствах в Чечне и показал свое отношение к этому.

Накануне, 2 апреля, против предполагаемых задержаниий в Чечне на Марсово поле вышли представители ЛГБТ-движения «Выход». Участники акции стояли с плакатами «Защита от убийств – всем это нужно», «Свобода собраний – нам тоже можно!». Несмотря на то, что акция была не согласована, задержания не последовали.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы