USD 18.05.2021 73.8537 +-0.1431
USD ММВБ 14:22 74.0603  
EUR 18.05.2021 89.6584 +0.0335
EUR ММВБ 14:22 90.0926  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«ВКонтакте» заблокировал страницу несогласованной акции протеста в Москве

На основании требования Генеральной прокуратуры.

Страница «Требуем системных изменений в стране» в социальной сети «ВКонтакте» заблокирована. При открытии ссылки на экране появляется надпись «Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30.03.2017 № 27-31-2017/Ид1440-17».

Блокировка страницы действует только на территории РФ. При этом страница акции в Twitter продолжает работать, также как и ее Telegram-канал.

Ранее Генеральная прокуратура направила в Роскомнадзор требование о блокировке страниц о митингах 2 апреля.

Читайте также:

«Димон, выйди вон»: подростковая война и рекордные задержания

Речь идет о страницах «ВКонтакте», блогов «Живого журнала» и YouTube, которые посвящены акциям за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева.

В документе сказано, что уведомлений о проведении акции не поступало, то есть она не была согласована с местными властями в законном порядке.

Согласно закону «Об информации», в этом случае можно заблокировать сайт, который приводит подробности о месте и времени проведения такого несогласованного мероприятия.

В пятницу, 31 марта, стало известно, что московские власти согласовали проведение 8 апреля митинга оппозиции за отставку правительства и освобождение задержанных на антикоррупционной акции 26 марта.

В десятках городах России 26 марта прошла акция «Он вам не Димон», организованной Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального. Протестующие требовали ответить, откуда у Медведева деньги на яхты и особняки. Поводом для митингов стал фильм ФБК об огромном тайном состоянии премьера.

В большинстве городов акции были запрещены, в связи с этим прошли массовые задержания, в том числе подростков. В Москве были задержаны более 1000 протестующих. В Петербурге на Марсово поле, а затем на Дворцовую площадь и Невский проспект вышли более 10 тыс. человек. Позже более 130 из них были задержаны.

Как стало известно в пятницу, 30 марта, петербургская полиция передала в Смольнинский суд дела 89 участников акции протеста. Из-за большого количества материалов о протестах к делу привлечен весь «уголовный» состав суда. Заместителю председателя суда Наталье Баевой, к примеру, досталось тринадцать дел.

Лауреаты премии «Ника» призвали Кремль прислушаться к митингующим. При этом спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров заявил, что митинги могут закончиться Майданом и кровопролитием.

Накануне, 30 марта, президент РФ Владимиро Путин высказался о прошедшей акции, проведя параллели с арабской весной и Майданом.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы