USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.9439  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.1888  
Нефть($) 19.07.2018 72.57 0.55
Нефть(p) 19.07.2018 4524.24 +10.89

СКР: За участние в несогласованной акции в Москве могли предлагать вознаграждение

Ведется расследование.

Следственный комитет России располагает оперативной информацией о том, что участникам несанкционированной акции в Москве, которая прошла в воскресенье, 26 марта, предлагали денежное вознаграждение в случае их задержания. Об этом сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко

Она уточнила, что деньги могли предлагаться «не только подросткам, но и другим участникам мероприятия».

В настоящее время следователи Главного управления по расследованию особо важных дел проверяют эту информацию в рамках уголовного дела, расследуемого по ст. 213, 317 и 318 (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий песков заявил, что несовершеннолетним участникам акций протеста платили за участие в ней.

Он также добавил, что в Кремле уважают гражданскую позицию людей и уважают право высказывать ее, но лишь тогда, когда это проходит в формате, «который предусмотрен действующим законодательством».

В воскресенье, 26 марта, в 80 российских городах прошли акции протеста «Он нам не Димон», организованные Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. В Петербурге на Марсово поле, а затем на Дворцовую площадь и Невский проспект вышли, по последним данным, более 10 тыс. человек, были задержаны полицией более 130 человек, на данный момент все они отпущены.

В ходе протестной акции в Москве были задержаны 1030 человек, в том числе и сам Алексей Навальный, он провел ночь в СИЗО. В суде утром 27 марта Навальному предъявили два обвинения - как организатору митинга и неповиновение законным действиям сотрудника полиции.

Позже Тверской суд признал его виновным в сопротивлении полиции в ходе несанкционированной акции протеста и арестовал на 15 суток.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы