USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.73 +0.26
Нефть(p) 15.10.2018 5345.25 +80.55

Суд арестовал Навального на 15 суток

Оппозиционера признали виновным в сопротивлении полиции.

Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток оппозиционера и организатора прошедших накануне антикоррупционных митингов Алексея Навального.

Судья Алеся Орехова признала его виновным в сопротивлении полиции в ходе несанкционированной акции протеста, которая прошла воскресенье, 26 марта, в центре столицы, передает «Коммерсант».

В приговоре говорится, что Навальный, «являясь организатором публичной акции в составе группы лиц в количестве 4 тыс. человек», пытался создать «суматоху», когда вырывался из рук полицейских. Обвинение предъявлено по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях, которая описывает «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Ранее Навальный отказался признать вину. «Я всегда выполняю законные требования полицейских»,— заявил оппозиционер.

Защита активиста ходатайствовала о переносе заседания, объясняя это отсутствием времени на подготовку. «Таким образом нарушается право Навального на квалифицированную защиту»,— заявляла адвокат Ольга Михайлова. Защита также заявила отвод судье, который не был удовлетворен.

Читать также:

Песков: Несовершеннолетним платили за выход на акции протеста

 

Прежде суд постановил, что Навальный должен выплатить штраф в размере 20 тыс. руб. за организацию несанкционированной акции протеста.

Накануне, 26 марта, по всей стране прошли антикоррупционные митинги оппозиции. Полиция оценила число участников акции в Москве в 7–8 тыс. человек. В то же время ФБК оценил количество демонстрантов в 20–25 тыс., очевидцы заявили о 15 тыс. участников акции.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург», на аналогичной акции в Северной столице пришло около 10 тыс. человек, тогда как Смольный сообщал о 3 тыс. участников. При этом полицией были задержаны более 130 человек. На данный момент все они отпущены.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы