USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 18:21 69.9483  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 18:21 81.2311  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутатов петербургского парламента встретили резиновые женщины

В таком формате прошла акция против свалки в Приморском районе.

Напротив Мариинского дворца в среду утром, 22 марта, прошел пикет против полигона ТБО «Новосёлки». Петербуржец выстроил перед зданием ЗакСа четырех «резиновых женщин» , каждая из которых держала плакаты, передает MR7.ru.

Куклы были одеты в платья, а их груди заклеены. В руках они держали плакаты «Твое лицо, когда подуло с «Новоселок»», «Твое лицо, когда живешь в Приморском районе» и другие.

Фото: Сергей Платонов / MR7.ru
 

Читайте также:

Комитет по природопользованию: Кому-то нравится запах лилий, кому-то запах бензина

 

С 2011 года жители севера Петербурга постоянно жалуются на неприятный запах со свалок. Усиление неприятного запаха от полигонов «Северный» и «Новосёлки» могло быть вызвано строительством в районе Каменка промзоны, в которой разместились автозаводы Nissan и Hyundai. Для их строительства был вырублен леc, который служил естественной преградой на пути загрязнённого воздуха.

Ранее в интервью «Санкт-Петербург.ру» Председатель совета петербургского отделения «Российской экологической партии «Зеленые» Александр Старцев рассказал о вреде «Новоселок». «Надо понимать, что свалки горят 365 дней в году, в результате выделяются газы – молекулы вредных веществ», - заявлял Старцев.

О том, какие перемены сулит новое законодательство об обращении с отходами, станет ли панацеей раздельный сбор и что будет со старейшими мусорными полигонами можно прочитать в материале «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы