USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 12:18 56.4062  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 12:18 69.9426  
Нефть($) 19.02.2018 65.18 +0.43
Нефть(p) 19.02.2018 3673.24 +8.92

В Петербурге может появиться улица героев Донбасса

В топонимической комиссии к идее музея Новороcсии отнеслись скептически.

В Петербурге представители музея Новороссии направили заявку в комитет по культуре, в которой предлагают назвать одну из улиц города в честь ополченцев, погибших в ходе конфликта на юго-востоке Украины, передает Life.

В данный момент предлагаются два варианта названия улицы — Героев Донбасса либо Защитников Донбасса.

Руководитель музея Герман Владимиров сообщил, что инициативная группа уже объявила конкурс — предложила людям самим выбрать место, которое будет именоваться в честь погибших ополченцев. "Будь то площадь или улица, или же парк какой-нибудь", - уточнил Владимиров.

В топонимической комиссии отнеслись к такой инициативе скептически.

"Когда сию минуту проходят военные действия, надо, чтобы прошло какое-то время, чтобы мы смогли оценить произошедшее", - рассказал член топонимической комиссии Петербурга, историк-краевед Алексей Ерофеев.

Читайте также:

Петербуржец просит чиновников закрасить граффити-портрет с Моторолой

 

Ранее депутат Госудумы РФ Виталий Милонов предложил назвать именем погибшего командира ополчения Арсена "Моторола" Павлова детский клуб. По мнению Милонова, Павлов — "символ патриотического подъема в Донбассе, воплощенный пример русского солдата, герой, который вдохновлял и вдохновляет тысячи патриотов".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы