USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 02:17 59.34200  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 02:17 69.8060  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

В Петербурге может появиться улица героев Донбасса

В топонимической комиссии к идее музея Новороcсии отнеслись скептически.

В Петербурге представители музея Новороссии направили заявку в комитет по культуре, в которой предлагают назвать одну из улиц города в честь ополченцев, погибших в ходе конфликта на юго-востоке Украины, передает Life.

В данный момент предлагаются два варианта названия улицы — Героев Донбасса либо Защитников Донбасса.

Руководитель музея Герман Владимиров сообщил, что инициативная группа уже объявила конкурс — предложила людям самим выбрать место, которое будет именоваться в честь погибших ополченцев. "Будь то площадь или улица, или же парк какой-нибудь", - уточнил Владимиров.

В топонимической комиссии отнеслись к такой инициативе скептически.

"Когда сию минуту проходят военные действия, надо, чтобы прошло какое-то время, чтобы мы смогли оценить произошедшее", - рассказал член топонимической комиссии Петербурга, историк-краевед Алексей Ерофеев.

Читайте также:

Петербуржец просит чиновников закрасить граффити-портрет с Моторолой

 

Ранее депутат Госудумы РФ Виталий Милонов предложил назвать именем погибшего командира ополчения Арсена "Моторола" Павлова детский клуб. По мнению Милонова, Павлов — "символ патриотического подъема в Донбассе, воплощенный пример русского солдата, герой, который вдохновлял и вдохновляет тысячи патриотов".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы