USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 61.6364  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.7585  
Нефть($) 17.01.2020 64.98 +0.54
Нефть(p) 17.01.2020 4030.81 +50.51

Пользователи «ВКонтакте» смогут пожаловаться на призывы к суициду

Социальная сеть добавила новый пункт для жалоб на записи и комментарии.

В социальной сети «ВКонтакте» появился новый пункт для жалоб на записи и комментарии с призывами к суициду, сообщает TJ.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников рассказал что нововведение появилось 27 февраля для «более эффективной обработки поступающих жалоб пользователей».

В данный момент пожаловаться на призывы к суициду можно только в ПК-версии или в мобильном браузере. В ближайшем будущем новый пункт появится в приложениях на iOS и Android.

При этом «ВКонтакте» не будет публиковать статистику жалоб.

В ноябре прошлого года широкий резонанс вызвало дело создателя одной из «групп смерти» «ВКонтакте» Филиппа Будейкина, которому предъявили обвинение по статье "доведение до самоубийства в форме подстрекательства". Будейкина обвиняют в причастности к гибели 15 детей.

Читать также:

В Петербурге 15-летний школьник из «группы смерти» попал в реанимацию

 

Под следствием Будейкин своей вины не признавал, но за день до задержания под диктофонную запись фактически признался во всем в интервью «Санкт-Петербург.ру». 

Позже, 19 декабря, был отправлен на обследование в одну из психиатрических больниц Петербурга. Там жителя Московской области проверяют на вменяемость. Спустя месяц арестованный был признан вменяемым. 

При этом, по информации СМИ, арестованный получает сотни электронных писем, отправленных через интернет-сервис УФСИН. Большая часть посланий приходит от девушек и носит сочувствующий характер. В основном пишут совершеннолетние девушки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы