USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 10:23 73.9870  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 10:23 83.5471  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Противники строительства храма на берегу Матисова канала готовят письмо президенту

Жители «Балтийской жемчужины» говорят, что покупали жилье в «молодежном квартале».

Жители квартала «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе, выступающие против строительства храма на берегу Матисова канала, начали сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину, передает АБН.

Авторы письма просят Путина запретить в районе строительство храма св. Димитрия Солунского. Они уточняют что приобретали жилье на этапе строительства «в молодежном микрорайоне, где превалирует уникальный единый европейский архитектурный стиль».

По словам авторов обращения к президенту, инвесторы и городские власти обещали не только не уплотнять район, но и обеспечить его всей необходимой социальной инфраструктурой. При этом поликлиник, детсадов и прочих важных объектов в районе до сих пор не хватает.

«Наши семьи вложили годами накапливаемые сбережения, оформили ипотеку, которую придется выплачивать еще 15-20 лет. Перед покупкой жилья мы в полной мере были ознакомлены с планом застройки, картами, макетами, информационными буклетами, которые сейчас чиновники и лоббисты храма называют „недобросовестной“ рекламой, хотя храм возводится не по желанию китайского партнера, а по прихоти тайного спонсора и протекции министра иностранных дел С. Лаврова, а также при участии учредителей Фонда „Рейс 9268“», — говорится в обращении.

Ранее жители «Балтийской жемчужины» направили аналогичное письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Под ним подписалось 2 тыс. человек.

На берегу Матисова канала могут построить храм-памятник жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом, которая произошла осенью 2015 года. Тогда на борту российского самолета были 224 человека. Все они погибли.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы