USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 17:16 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 17:16  
Нефть($) 23.11.2017 63.21 0.02
Нефть(p) 23.11.2017 3695.40 -33.20

Диакон Владимир Василик: Хулителям Путина - место у параши

Доцент СПбГУ высказался в защиту создания закона о защите чести и достоинства президента России.

Доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик высказал слова поддержки идее создания закона о защите чести и достоинства президента России. Он также упомянул фамилии депутатов петербургского ЗакСа, которые организовывали акции против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

«Следует признать, что без закона о защите чести Президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им - легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши», - приводит слова Василика «Русская народная линия».

Накануне, 15 февраля, стало известно, что в Петербурге вновь планируется акция против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Такое решение принял комитет в защиту собора, сообщает «Росбалт» со ссылкой на члена «Открытой России» Андрея Пивоварова.

По его словам, мероприятие пройдет в форме митинга 19 марта. Заявка на него будет подана в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Во время акции планируется сбор подписей под петицией против передачи собора.


Акция у Исаакиевского собора 12 февраля 2017 года. Фото: Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
 

Также стало известно, что Петербургская епархия РПЦ в этом году не будет отмечать Международный день православной молодежи, который ежегодно собирает около пяти тыс. человек.
По информации «Новой газеты», митрополит Варсонофий отменил все запланированные праздничные события и отдал распоряжение вывести молодежь 19 февраля на крестный ход вокруг Исаакиевского собора. Таким образом, по мнению издания, Церковь попробует отыграться за малолюдное церковное шествие, прошедшее в прошлое воскресенье, 12 февраля.

В январе Смольный опубликовал документ с планом передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Причем дата распоряжения еще прошлогодняя - 30 декабря, когда впервые появились слухи о передаче Исаакия церкви. Известие о передаче Исаакия РПЦ вызвало широкое общественное негодование. В акции на Марсовом поле, которая состоялась в формате встречи депутатов с избирателями 28 февраля, собралось около 2 тыс. человек. Примерно столько же горожан было на подобной акции 12 февраля у Исаакиевского собора.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы