USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 23:19 61.6552  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 23:19 72.2641  
Нефть($) 24.05.2018 78.82 1.12
Нефть(p) 24.05.2018 4943.18 +32.45

Диакон Владимир Василик: Хулителям Путина - место у параши

Доцент СПбГУ высказался в защиту создания закона о защите чести и достоинства президента России.

Доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик высказал слова поддержки идее создания закона о защите чести и достоинства президента России. Он также упомянул фамилии депутатов петербургского ЗакСа, которые организовывали акции против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

«Следует признать, что без закона о защите чести Президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им - легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши», - приводит слова Василика «Русская народная линия».

Накануне, 15 февраля, стало известно, что в Петербурге вновь планируется акция против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Такое решение принял комитет в защиту собора, сообщает «Росбалт» со ссылкой на члена «Открытой России» Андрея Пивоварова.

По его словам, мероприятие пройдет в форме митинга 19 марта. Заявка на него будет подана в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Во время акции планируется сбор подписей под петицией против передачи собора.


Акция у Исаакиевского собора 12 февраля 2017 года. Фото: Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
 

Также стало известно, что Петербургская епархия РПЦ в этом году не будет отмечать Международный день православной молодежи, который ежегодно собирает около пяти тыс. человек.
По информации «Новой газеты», митрополит Варсонофий отменил все запланированные праздничные события и отдал распоряжение вывести молодежь 19 февраля на крестный ход вокруг Исаакиевского собора. Таким образом, по мнению издания, Церковь попробует отыграться за малолюдное церковное шествие, прошедшее в прошлое воскресенье, 12 февраля.

В январе Смольный опубликовал документ с планом передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Причем дата распоряжения еще прошлогодняя - 30 декабря, когда впервые появились слухи о передаче Исаакия церкви. Известие о передаче Исаакия РПЦ вызвало широкое общественное негодование. В акции на Марсовом поле, которая состоялась в формате встречи депутатов с избирателями 28 февраля, собралось около 2 тыс. человек. Примерно столько же горожан было на подобной акции 12 февраля у Исаакиевского собора.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы