USD 08.10.2022 61.2475 +0.9941
USD ММВБ  
EUR 08.10.2022 59.9756 +1.7364
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Здание Конюшенного ведомства вернут в собственность Петербурга

Об этом со ссылкой на решение губернатора Георгия Полтавченко на Совете по сохранению культурного наследия заявил вице-губернатор Игорь Албин.

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, Конюшенное ведомство будет возвращено в ведение города. По словам Вишневского, об этом со ссылкой на решение губернатора Георгия Полтавченко на Совете по сохранению культурного наследия заявил вице-губернатор Игорь Албин.

Читайте также:

Суд окончательно запретил строительство апарт-отеля в Лопухинском саду

 

В свою очередь директор по маркетингу и PR компании «Плаза Лотос Групп» (инвестор проекта) Алена Мургина сообщила, что компании пока не представили официальную позицию Смольного по поводу этого проекта.

Компания-застройщик «Plaza Lotus Group» собиралась открыть на территории Конюшенного ведомства апарт-отель. Инвестиции в проект были оценены в 5 млрд рублей.

Несмотря на обещание компании сохранить исторический облик ведомства, градозащитники и активисты выступили против создания на его территории апарт-отеля.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы