USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 18:23 51.5137  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 18:23 53.7941  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Английские инвесторы построят пешеходный мост на Крестовский остров

Ориентировочная стоимость создания моста составляет 1,8 млрд руб.

В рамках Петербургского международного экономического форума правительство Петербурга и британская инвестиционная компания Spicer Oppenheim Limited подписали соглашение о строительстве пешеходного моста у стадиона на Крестовском острове к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Читайте по теме:

Мост-магазин до "Зенит-Арены" построит британская компания Spicer Oppenheim

 

Как сообщает пресс-служба Смольного, "Мост Чемпионов" будет строиться через самый северный рукав Невы в створе Яхтенной улицы. Общая длина пешеходного моста составит 672 м, а длина с учетом подходов к сооружению с обеих сторон - 941 м. Ширина пешеходной и велодорожной частей составит 5,75 м. Ориентировочная стоимость создания моста составляет 1,8 млрд руб.

Наряду с пешеходами мост смогут использовать и велосипедисты. Здесь же разместится фан-зона, магазины, представительства спортивных организаций, кафе и рестораны.

Губернатор Петербурге Георгий Полтавченко выразил надежду, что мост станет новой достопримечательностью Северной столицы.

«Этот мост, который появится в створе Яхтенной улицы, стал долгожданным проектом. Я уверен, что он станет достопримечательностью Петербурга, а также напоминанием о том важном событии, которое должно пройти у нас в 2018 году - Чемпионате мира по футболу», - заявил градоначальник.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы