USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.85 +0.52
Нефть(p) 25.09.2018 5476.38 +85.37

В Петербурге предложили отмечать День профсоюзного работника

Праздник предлагают отмечать 19 ноября, в этот же день празднуют День ракетных войск.

Депутат Заксобрания Денис Четырбок предложил ввести в Петербурге новый праздник – День профсоюзного работника. По задумке парламентария его будут отмечать 19 ноября – в день появления первого в России профсоюзного движения и образования Центрального бюро петербургских профессиональных рабочих союзов.

По мнению Четырбока, в этот городской праздник можно подводить итоги проделанной работы, определять задачи на будущее и награждать лучших профсоюзных работников Петербурга. «В профсоюзных организациях Петербурга состоит свыше полумиллиона человек, и все они должны чувствовать со стороны властей внимание и поддержку. Внесение этой даты в перечень праздников – это еще одна благодарность всем людям, которые занимаются сложной и кропотливой работой по защите прав трудящихся», – считает парламентарий.

На заседании в Заксобрании к инициативе скептически отнеслись некоторые депутаты, передает ЗАКС.Ру. Депутат Сергей Трохманенко напомнил, что 19 ноября отмечается День ракетных войск, и спросил, не будут ли праздники мешать друг другу. В ответ Четырбок сказал, что в ракетных войсках нет профсоюзов.

Спикер Вячеслав Макаров отметил важность Дня ракетных войск для всех служивших в армии в советское время и назвал не служившего Четырбока «ракетчиком».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы