USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:22 66.6903  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:22 75.3292  
Нефть($) 14.12.2018 60.64 1.91
Нефть(p) 14.12.2018 4007.81 +132.15

В Петербурге предложили отмечать День профсоюзного работника

Праздник предлагают отмечать 19 ноября, в этот же день празднуют День ракетных войск.

Депутат Заксобрания Денис Четырбок предложил ввести в Петербурге новый праздник – День профсоюзного работника. По задумке парламентария его будут отмечать 19 ноября – в день появления первого в России профсоюзного движения и образования Центрального бюро петербургских профессиональных рабочих союзов.

По мнению Четырбока, в этот городской праздник можно подводить итоги проделанной работы, определять задачи на будущее и награждать лучших профсоюзных работников Петербурга. «В профсоюзных организациях Петербурга состоит свыше полумиллиона человек, и все они должны чувствовать со стороны властей внимание и поддержку. Внесение этой даты в перечень праздников – это еще одна благодарность всем людям, которые занимаются сложной и кропотливой работой по защите прав трудящихся», – считает парламентарий.

На заседании в Заксобрании к инициативе скептически отнеслись некоторые депутаты, передает ЗАКС.Ру. Депутат Сергей Трохманенко напомнил, что 19 ноября отмечается День ракетных войск, и спросил, не будут ли праздники мешать друг другу. В ответ Четырбок сказал, что в ракетных войсках нет профсоюзов.

Спикер Вячеслав Макаров отметил важность Дня ракетных войск для всех служивших в армии в советское время и назвал не служившего Четырбока «ракетчиком».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы