USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Петербургский метрополитен объяснил свое закрытие на ночь и значение жетонов

Дневной пассажиропоток превышает ночной почти в тысячу раз, а жетоны – визитная карточка метро.

Петербургский метрополитен в своем Telegram-канале ответил на волнующие жителей Северной столицы вопросы о себе: почему метро не работает круглосуточно и зачем нужны жетоны.

Читайте также:

«Компьютер на колесах»: каким должен быть поезд петербургского метро

В метро объяснили, что пассажиропоток ночью почти в тысячу раз меньше, чем в дневное время. Для сравнения, сообщили в метро, в 2017 году с 30 апреля по 15 ноября, ночным поездом с «Адмиралтейской» до «Спортивной» воспользовались чуть более 12 тыс. человек, в то время как каждый день в подземке совершаются 2,4 млн поездок. К тому же ночью проводят техническое обслуживание подземки.

Использование жетонов для проезда в метро объяснили привычностью для пассажиров и тем, что это – визитная карточка подземки, которую в том числе берут в качестве сувениров. Есть горожане, которые метро пользуются нечасто, и жетоны для них выгоднее, чем бесконтактные карты.

В метро добавили, что продажа жетонов проходит двойной контроль: внутренний аудит и отдельный аудит инспекторами Федеральной налоговой службы. По действующим правилам жетоны продают без чеков. С 1 июля на их продажу распространится закон о применении контрольно-кассовой техники при расчете, и при покупке жетонов начнут выдавать чеки.

Это вторая часть ответов метрополитена на вопросы о подземке. Ранее в метро рассказали, почему нет туалета, урн и почему нельзя провозить велосипеды.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы