USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 00:05 73.4002  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 00:05 89.2031  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

МАК расшифровал речевой самописец разбившегося в Подмосковье Ан-148

Данные самописца подтвердили записи параметрического регистратора о расхождениях в показаниях скорости.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета расшифровали данные речевого самописца самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье, передает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова.

«В целом информацию, записанную на звуковом (бортовом) самописце, удалось расшифровать. Она будет принята к рассмотрению причин катастрофы, как МАКом, так и СК», – сказал Соколов.

Специалисты подтвердили информацию, полученную при расшифровке первого, параметрического регистратора, пишет РИА «Новости». Тогда анализ показал, что катастрофа могла произойти из-за расхождения данных по скорости полета, которые летчики получали от приборов. Вероятно, неполадки возникли из-за обледенения приемников полного давления, которые замеряют скорость самолета. Их обогрев был выключен.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел 11 февраля из московского Домодедово в Орск, но спустя несколько минут разбился в районе деревни Степаново. На борту находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил. Среди пассажиров были три петербуржца и два жителя Ленобласти.

Читайте также: 

"Были видны пламя и искры": в Подмосковье 71 человек погиб при крушении Ан-148

МАК называл сбой в показаниях приборов, который мог появиться при их обледенении, одной из причин крушения. Источники RNS рассказывали, что перед вылетом командир Ан-148 отказался от противообледенительной обработки самолета.

МЧС завершило поисковую операцию на месте крушения Ан-148 утром 13 февраля. На месте трагедии собрали примерно 1,5 тыс. фрагментов тел. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже заявил, что семьям погибших выплатят по 2 млн рублей (включая компенсации из региональных бюджетов).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы