USD 18.06.2021 72.5048 0.4725
USD ММВБ 00:05 71.8815  
EUR 18.06.2021 86.7012 -0.6524
EUR ММВБ 00:05 87.1398  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полиция проверяет типографии Петербурга в преддверии выборов

Правоохранители следят за тем, чтобы агитационные материалы печатали только специально аккредитованные типографии.

Полиция Петербурга проверяет типографии на соблюдение законов в части предвыборной агитации при печати агитационных материалов, передает «Мойка78».

Читайте также:

Где проголосовать на выборах президента 18 марта

Правоохранители следят за тем, чтобы с агитматериалами не работали неаккредитованные полиграфические центр. Подать заявку на аккредитацию в Центризбирком типографии могли до 17 января, после чего ЦИК сформировал окончательный список компаний, ознакомиться с которым можно на сайте комиссии. Если типографии в этом списке нет, кандидаты не могут обращаться к ней для печати своих материалов.

В полиции пояснили, что проводятся «профилактические мероприятия», которые направлены на «недопущение правонарушений» при выпуске печатной продукции. В типографиях рассказали, что проверки проводятся выборочно. Например, в одно неаккредитованное предприятие – «Фортуна» – полицейские не приходят, а в другом – «Помидор» – бывают регулярно. По словам сотрудников «Помидора», стражи порядка регулярно проводят инструктажи о выборах.

Читайте также:

В президентских выборах примут участие восемь кандидатов

Выборы президента России пройдут 18 марта. В них примут участие восемь кандидатов: действующий президент Владимир Путин, лидер «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак, уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, коммунист Максим Сурайкин, политик Григорий Явлинский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы