USD 07.12.2019 63.7185 +-0.0950
USD ММВБ 00:05 63.9257  
EUR 07.12.2019 70.7594 +0.0349
EUR ММВБ 00:05 70.8924  
Нефть($) 06.12.2019 64.29 +1.36
Нефть(p) 06.12.2019 4096.46 +80.68

Петербургское метро объяснило отсутствие в подземке туалетов и урн

Заодно метрополитен рассказал, почему нельзя провозить велосипеды.

Петербургский метрополитен в своем Telegram-канале ответил на несколько животрепещущих вопросов петербуржцев, среди которых: почему в подземке нет туалета, урн и почему нельзя провозить велосипеды.

Представители метро объяснили, что разместить туалеты в нижних вестибюлях петербургского метрополитена очень сложно с технической точки зрения, еще сложнее – с финансовой. Есть туалетные комнаты для персонала, но нормы безопасности запрещают доступ посторонним лицам в технические зоны метро. К тому же это невозможно из-за санитарно-эпидемиологических требований к минимальному расстоянию между общественным туалетом и зоной массового прохода людей: станции не реконструировать под размещение общественных туалетов.

Урны из метрополитена исчезли после террористических актов в московской подземке в 2000-х годах: их признали объектами возможной террористической угрозы. Вместо них там, где используются бумажные проездные билеты, принято устанавливать небольшие контейнеры для их сбора. В метро заметили, что отсутствие мусорок парадоксально привело к уменьшению количества мусора.

Запрет на провоз велосипедов в метро объясняется заботой о самих пассажирах. Во-первых, спускаться и подниматься по эскалаторам с велосипедом сложно, во-вторых, в часы пик вряд ли кто-то обрадуется близости к испачканным уличной грязью колесам и жестким педалям. В-третьих, войти в некоторые вестибюли в те же часы пик будет очень тяжело, например – в узкие двери забитой «Чернышевской».

«Метрополитены не приспособлены для перевозки велосипедов. Впрочем, и гироскутеры, моноколеса, сигвэи и прочие персональные транспортные средства в качестве варианта перемещения по станциям у нас тоже под запретом. Равно как и ролики со скейтбордом», - пояснили представители метро, добавив, что заботятся и о безопасности самих владельцев транспорта. Однако кое-какие велосипеды провозить разрешили: детские, обязательно в чехлах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы