USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 73.32 +0.74
Нефть(p) 14.08.2018 4905.66 +94.65

Картина дня: крушение Ан-148, соглашение "Зенита" и простуда президента

Самолет Ан-148 разбился в Подмосковье, "Зенит" не встретил конкурентов на заключение соглашения по использованию стадиона на Крестовском острове, Владимир Путин простудился.

Главной темой дня, по данным системы «Монитор», стало крушение самолета Ан-148 в Подмосковье. Активнее других в Петербурге эту тему освещали Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Невские новости».

Самолет «Саратовских авиалиний» вылетел 11 февраля из московского Домодедово в Орск, но спустя несколько минут разбился в районе деревни Степаново. На борту находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил. Среди пассажиров были три петербуржца и два жителя Ленобласти.

Читайте также: 

"Были видны пламя и искры": в Подмосковье 71 человек погиб при крушении Ан-148

Специалисты работают над расшифровкой найденных черных ящиков. Межгосударственный авиационный комитет одной из причин крушения назвал сбой в показаниях приборов, который мог появиться при их обледенении. Источники RNS рассказывали, что перед вылетом командир Ан-148 отказался от противообледенительной обработки самолета.

МЧС завершило поисковую операцию на месте крушения Ан-148 утром 13 февраля. На месте трагедии собрали примерно 1,5 тыс. фрагментов тел. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже заявил, что семьям погибших выплатят по 2 млн рублей (включая компенсации из региональных бюджетов). 

Второй темой дня стала новость о том, что футбольный клуб «Зенит» оказался единственным претендентом на заключение концессионного соглашения на эксплуатацию стадиона на Крестовском острове. Быстрее других об этом сообщили «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «Санкт-Петербург.ру».

В комитете по инвестициям сообщили, что не получили ни одной заявки на заключение соглашения об эксплуатации стадиона, кроме как от «Зенита». Соглашение с петербургской командой подпишут «в ближайшее время». В декабре подобное соглашение одобрило правительство Петербурга.

Эксплуатировать стадион дочерняя компания «Зенита» – «Зенит-Арена» – будет 49 лет, концессионный платеж составит 49 рублей. Кроме обслуживания, ей нужно будет расширить зону общепита с 3 тыс. до 33 тыс. квадратных метров за 48 месяцев. Среди задач соглашения – создание условий для привлечения максимального количества зрителей, снижение нагрузки на городской бюджет, а также качественное управление ареной для окупаемости инвестиций: планируется, что их объем составит 500 млн рублей.

Третьей темой дня стала простуда, которой заболел президент России Владимир Путин. Оперативнее других об этом сообщили MR7, «Невские новости» и Пятый канал.

О недомогании российского лидера сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, Путин, несмотря на болезнь, продолжает работать. Из-за простуды президент отменил поездку на ВДНХ, запланированную на 14 февраля. 13 февраля должно было состояться совещание по микроэлектронике, но его перенесли из-за того, что оно было не до конца подготовлено.

Вопросы о здоровье президента появились после того, как глава государства извинился за свой севший голос во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России». В последний раз о болезни Путина сообщалось в 2013 году: тогда президент простудился из-за чрезмерно активной работы кондиционеров.

Самыми оперативными СМИ в Петербурге оказались Пятый канал, «Фонтанка.ру» и «Невские новости».

Фото дня, найденное по тегу #spbru в Instagram – бывший дом мещанского общества на Бородинской улице в стиле модерн от фотографа elenaleonardovna.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы