USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:18 64.3563  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:18 72.8325  
Нефть($) 25.03.2019 66.97 +0.07
Нефть(p) 25.03.2019 4426.17 +11.36

Инвесторы отказываются покупать аварийный дом Лялевича в "Красном треугольнике"

Организованные Фондом имущества торги прошли без покупателей.

Торги по дому Лялевича на улице Розенштейна прошли без покупателей, сообщает «Мойка 78». На аварийное здание, выставленное на продажу с участком земли за 120 млн рублей, так и не поступило ни одной заявки.

Этот дореволюционный дом расселили еще в 2009 году. В полуразрушенном здании с пустыми окнами и битыми кирпичами собираются бездомные. Их посиделки нередко приводят к пожарам, в одном из которых погиб мужчина. Дом Лялевича – историческое здание, сносить его нельзя, а выкупать и ремонтировать его инвесторы не спешат.

В Фонде имущества предположили, что объект могут передать на переоценку и в итоге снизить его стоимость. «Такое уже было с домом на Большой Разночинной улице. Начальная цена понижается, когда никто не приходит», - пояснили представители фонда.

В ведомстве также предположили, что потенциальных инвесторов может отпугивать район, где располагается дом. Здание стоит на территории бывшего завода «Красный треугольник». Рядом с ним - промышленный железнодорожный тупик, компания «Железобетонные конструкции и детали» и автозаправка, а сама постройка требует больших вложений. Интересующиеся лотом есть, но платит 120 млн рублей за дом они не готовы.

За дом Лялевича борются градозащитники. Они опасались, что здание снесут, но власти решили сделать дом объектом программы «Молодежи доступное жилье». В последний раз дом оценивали осенью 2017 года. Если инвестор найдется, ему придется завершить капитальный ремонт и реконструкцию дома Лялевича в течение 42 месяцев с момента заключения договора купли-продажи.

«Красный треугольник» занимает 34 га земли между Старо-Петергофским проспектом, Обводным каналом, улицами Розенштейна и Ивана Черных. Завод признали банкротом в 2002 году, сейчас большая часть его территории пустует. В октябре там был пожар.

К созданию новой концепции территории завода привлекли архитектурное бюро «Герасимов и партнеры», а также Институт урбанистики ИТМО. Здесь планируют сделать общественное пространство с парком развлечений, гостиницей, кинотеатрами и учебными заведениями. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы