USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 11:22 66.5606  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 11:22 75.6642  
Нефть($) 11.12.2018 59.88 0.10
Нефть(p) 11.12.2018 3957.58 +12.63

В ЗакСе предложили удвоить штрафы за незаконный выход на лед

Штрафовать выходящих на лед предлагают на пять тыс. рублей.

В Заксобрании Петербурга предложили увеличить штрафы за выход на лед в запрещенный период до пяти тыс. рублей, сообщили в пресс-службе фракции «Единой России».

По словам автора инициативы Александра Тетердинко, действующие штрафы недостаточно высоки и не останавливают людей от выхода на лед: пока максимальный составляет 2,5 тыс. рублей. По его словам, количество таких нарушений в Петербурге растет.

Законопроектом предлагается увеличить максимальный штраф за выход и выезд на лед до пяти тыс. рублей. Нижний предел останется прежним – одна тыс. рублей.

Власти Петербурга продлили запрет на выход на лед до 1 февраля. Толщина льда в Невской губе сейчас составляет всего 5-10 сантиметров.

Исключение составит 19 января, когда будет отмечаться Крещение. В этот день желающие окунутся в специальные проруби – иордани. МЧС составило список купелей в пределах Петербурга и напомнило о правилах безопасности при окунании.

Также «Санкт-Петербург.ру» собрал всю самую важную информацию о предстоящем празднике: о традициях и правилах купания и опубликовал список купелей в Ленобласти.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы