USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Главный синоптик Петербурга прогнозирует теплый февраль

Температура воздуха в последний зимний месяц ожидается на 1-2 градуса выше нормы.

В феврале в Петербурге сохранится умеренная температура, будет много осадков, сообщил главный синоптик города Александр Колесов на пресс-конференции, посвященной предстоящему празднику Крещения.

По словам Колесова, температура воздуха будет выше нормы на 1-2 градуса. Во второй половине месяца будет становиться все теплее. Колесов пояснил, что погода в регионе зависит от Атлантических циклонов, и для солнечной погоды нужен приход Сибирского антициклона.

Средняя температура в 2017 году в России составила +1 градус. По словам синоптика, экстремально теплый год выдался не только в России, но и в Китае. При этом за последний год были не самые экстремальные температурные значения. Колесов объяснил погоду цикличностью.

«Нестабильность погоды связана с тем, что так устроена атмосфера. Если в одном месте тепло, в другом холодно. В Петербурге сохраняются экстремальные температуры. Сейчас живем в цикле повышения, а потом будет похолодание», – передает слова Колесова корреспондент «Санкт-Петербург.ру».

О погоде на весну говорить пока трудно, заметил Колесов. Тем не менее, он сообщил, что температура воздуха в марте ожидается немного выше нормы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы