USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Главный синоптик Петербурга прогнозирует теплый февраль

Температура воздуха в последний зимний месяц ожидается на 1-2 градуса выше нормы.

В феврале в Петербурге сохранится умеренная температура, будет много осадков, сообщил главный синоптик города Александр Колесов на пресс-конференции, посвященной предстоящему празднику Крещения.

По словам Колесова, температура воздуха будет выше нормы на 1-2 градуса. Во второй половине месяца будет становиться все теплее. Колесов пояснил, что погода в регионе зависит от Атлантических циклонов, и для солнечной погоды нужен приход Сибирского антициклона.

Средняя температура в 2017 году в России составила +1 градус. По словам синоптика, экстремально теплый год выдался не только в России, но и в Китае. При этом за последний год были не самые экстремальные температурные значения. Колесов объяснил погоду цикличностью.

«Нестабильность погоды связана с тем, что так устроена атмосфера. Если в одном месте тепло, в другом холодно. В Петербурге сохраняются экстремальные температуры. Сейчас живем в цикле повышения, а потом будет похолодание», – передает слова Колесова корреспондент «Санкт-Петербург.ру».

О погоде на весну говорить пока трудно, заметил Колесов. Тем не менее, он сообщил, что температура воздуха в марте ожидается немного выше нормы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы