USD 01.12.2021 74.8926 +-0.0892
USD ММВБ 00:05 74.9653  
EUR 01.12.2021 84.8234 +0.3414
EUR ММВБ 00:05 84.6145  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Священника Грозовского приговорили к 14 годам тюрьмы за педофилию

Он признан виновным в надругательстве над несовершеннолетними в детских лагерях.

Приозерский суд Ленобласти приговорил священника Глеба Грозовского к 14 годам колонии строгого режима, передает корреспондент «Санкт-Петербург.ру». Священник признан виновным в педофилии.

Также Грозовскому дали год ограничения свободы с запретом на выезд за пределы Гатчинского муниципального образования. Кроме того, священник должен выплатить компенсации трем потерпевшим семьям по 400 тыс. рублей. Грозовский имеет право обжаловать приговор за 10 дней. Ему засчитали содержание в изоляторе с сентября 2014 года.

Грозовского обвиняли в растлении трех школьниц в возрасте 9-12 лет в детских лагерях в Ленобласти и Греции. В 2013 году священник уехал из России в Израиль в командировку, еще до того, как стал фигурантом уголовного дела. Возвращаться он отказался, и его объявили в международный розыск.

В 2014 году Генпрокуратура направила в Израиль запрос о выдаче священника. Тогда же в сентябре его задержали в Израиле, а в 2015 году решили экстрадировать. В 2016 году Грозовский оказался в России, где его этапировали из Москвы в Петербург, в тот же день следствие предъявило ему обвинение в совершении преступлений сексуального характера в отношении трех школьниц.

Сам священник не признавал себя виновным. Свое дело он считал сфабрикованным.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы