USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:21 67.1602  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:21 75.9702  
Нефть($) 14.11.2018 66.81 +2.77
Нефть(p) 14.11.2018 4415.59 +189.51

Картина дня: поножовщина в Перми, онлайн-музей Бродского и смерть Долорес О'Риордан

Что произошло в пермской школе, почему открывается онлайн-музей Бродского и где реальный, а также что произошло с солисткой The Cranberries.

Самой популярной темой дня, по данным «Монитора», стала поножовщина в школе №127 в Перми. Больше других в Петербурге об этом писали Пятый канал, «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург».

Двое подростков 15 января напали с ножами на учительницу и учеников. Пострадали 15 человек, учительницу и одного из учеников с ранениями в шею доставили в больницу. Нападавших задержали, один из них – бывший ученик школы. По данным МВД, один из нападавших состоял на учете в психоневролгическом диспансере, оба они интересовались насилием в школе, в том числе трагедией в американской школе Колумбайн. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на массовое убийство.

Читайте также:

Дневник, конспекты, два ствола: почему в России школьники все чаще берутся за оружие

Вторая заметная тема дня – открытие в Петербурге виртуального музея Иосифа Бродского. Быстрее других в Петербурге об этом сообщили Пятый канал, «Санкт-Петербург.ру» и ИА REGNUM.

В онлайн-музее рассказывается о жизни и творчестве «ленинградского тунеядца», ставшего Нобелевским лауреатом. На сайте представлены как широко известные факты о поэте и его близких, так и впервые публикуемые материалы. К примеру, фотокарточки с первых публичных чтений стихов, где Бродского слушали всего 15 человек, а также школьные тетради Нобелевского лауреата.

Реальный музей Бродского находится в доме 28 по Литейному проспекту, где поэт жил до 1972 года. Доступ туда был открыт всего на один день в 2015 году, периодически там проходят творческие вечера. Выставить постоянную экспозицию не удается из-за бывшей соседки литератора, которая не желает продавать свою комнату и выступает против музея.

Третьей темой дня, по данным «Монитора», стала смерть солистки ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О’Риордан. Среди первых в Петербурге об этом сообщили Пятый канал, MR7 и «Невские новости».

Певица неожиданно скончалась 15 января в Лондоне. Она приехала, чтобы записать песню – как позже стало известно, новую версию своего хита Zombie. О причинах ее смерти до сих пор не сообщается: полиция назвала гибель О’Риордан необъяснимой.

Британский портал TMZ сообщил, что в последнее время певица была в депрессии и страдала от болей в спине. Выступления The Cranberries отменялись из-за плохого самочувствия вокалистки. Также сообщалось, что в 2013 году О’Риордан пыталась покончить с собой, и тогда у нее диагностировали маниакально-депрессивный психоз.

Самыми оперативными в Петербурге оказались Пятый канал, «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург».

Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru – нарядная Дворцовая набережная от фотографа Олега Волоховича.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы