USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Картина дня: поножовщина в Перми, онлайн-музей Бродского и смерть Долорес О'Риордан

Что произошло в пермской школе, почему открывается онлайн-музей Бродского и где реальный, а также что произошло с солисткой The Cranberries.

Самой популярной темой дня, по данным «Монитора», стала поножовщина в школе №127 в Перми. Больше других в Петербурге об этом писали Пятый канал, «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург».

Двое подростков 15 января напали с ножами на учительницу и учеников. Пострадали 15 человек, учительницу и одного из учеников с ранениями в шею доставили в больницу. Нападавших задержали, один из них – бывший ученик школы. По данным МВД, один из нападавших состоял на учете в психоневролгическом диспансере, оба они интересовались насилием в школе, в том числе трагедией в американской школе Колумбайн. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на массовое убийство.

Читайте также:

Дневник, конспекты, два ствола: почему в России школьники все чаще берутся за оружие

Вторая заметная тема дня – открытие в Петербурге виртуального музея Иосифа Бродского. Быстрее других в Петербурге об этом сообщили Пятый канал, «Санкт-Петербург.ру» и ИА REGNUM.

В онлайн-музее рассказывается о жизни и творчестве «ленинградского тунеядца», ставшего Нобелевским лауреатом. На сайте представлены как широко известные факты о поэте и его близких, так и впервые публикуемые материалы. К примеру, фотокарточки с первых публичных чтений стихов, где Бродского слушали всего 15 человек, а также школьные тетради Нобелевского лауреата.

Реальный музей Бродского находится в доме 28 по Литейному проспекту, где поэт жил до 1972 года. Доступ туда был открыт всего на один день в 2015 году, периодически там проходят творческие вечера. Выставить постоянную экспозицию не удается из-за бывшей соседки литератора, которая не желает продавать свою комнату и выступает против музея.

Третьей темой дня, по данным «Монитора», стала смерть солистки ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О’Риордан. Среди первых в Петербурге об этом сообщили Пятый канал, MR7 и «Невские новости».

Певица неожиданно скончалась 15 января в Лондоне. Она приехала, чтобы записать песню – как позже стало известно, новую версию своего хита Zombie. О причинах ее смерти до сих пор не сообщается: полиция назвала гибель О’Риордан необъяснимой.

Британский портал TMZ сообщил, что в последнее время певица была в депрессии и страдала от болей в спине. Выступления The Cranberries отменялись из-за плохого самочувствия вокалистки. Также сообщалось, что в 2013 году О’Риордан пыталась покончить с собой, и тогда у нее диагностировали маниакально-депрессивный психоз.

Самыми оперативными в Петербурге оказались Пятый канал, «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург».

Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru – нарядная Дворцовая набережная от фотографа Олега Волоховича.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы