USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 23:17 61.5220  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 23:17 75.2691  
Нефть($) 24.04.2018 73.90 1.43
Нефть(p) 24.04.2018 4557.00 +80.85

В Турции арестовали второго подозреваемого в организации убийства посла Карлова

Арестованный ранее работал в управлении информационно-коммуникационных технологий Турции.

В Турции арестован еще один подозреваемый по делу об убийстве посла России Андрея Карлова, сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на управление полиции Анкары.

Подозреваемый – бывший сотрудник управления информационно-коммуникационных технологий Турции. Имя не называется, только инициалы: Х. К. Его обвиняют в «соучастии в организации умышленного убийства».

Ранее в Турции арестовали ключевого подозреваемого по делу об убийстве Карлова. Его инициалы – В. К. А. К тому моменту этот человек уже был арестован за причастность к движению гюленистов, которое в Турции считается террористическим.

Российский посол Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря. Стрелявший 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ выкрикивал обвинения в адрес России, касающиеся политики страны в Сирии. Напавший был застрелен спецназом, а МИД РФ квалифицировал нападение как теракт. Карлову посмертно присвоено звание Героя России.

В рамках расследования дела арестованы шесть человек, в том числе три сотрудника полиции. В числе арестованных – глава медиа-группы Guru Хайреддин Айдынбаш и организатор выставки, на которой был убит посол, Мустафа Тимур Озкан.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы