USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

КРТИ назвал дороги, которые отремонтируют в 2018 году

Из городского бюджета на ремонт дорог выделят пять млрд рублей.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры утвердил Адресную программу ремонта дорог на 2018 год. На эти цели из городского бюджета выделят пять млрд рублей, сообщили в КРТИ.

В общей сложности 2018 году предусматривает работы на 95 объектах, на трех из них – проектные. Как и в 2017 году, лоты на проведение дорожно-ремонтных работ будут формироваться по территориальному принципу и включать в себя ремонт дорог в нескольких районах.

  • В северо-западных районах (Кронштадтском, Курортном, Приморском) отремонтируют улицу и площадь Рошаля, Зеленогорское шоссе, участки Мебельной и Парашютной улиц, нечетную сторону набережной Черной речки, проспект Испытателей (от Богатырского проспект до Коломяжского проспект) и Яхтенную улицу.
  • На северо-востоке города (Выборгский, Калининский, Красногвардейский и Петроградский районы) в перечень адресов вошли проспекты Художников и Энгельса, Суздальский проспект (от проспекта Культуры до улица Руставели), Свердловская и Арсенальная набережные, шоссе Революции (от Пискаревского проспекта до улицы Химиков), Ждановская улица и Левашовский проспект
  • В центральных районах (Адмиралтейский, Центральный, Василеостровский, Невский, Московский и Фрунзенский) отремонтирую Английскую набережную, участок Садовой улицы (от Гороховой до набережной Фонтанки), Митрофаньевского шоссе, набережную Фонтанки, Сенную площадь, участки Среднего и Малого проспектов В.О., проспект Космонавтов (от улицы Типанова до Свирской улицы), участок проспекта Обуховской обороны, улицы Седова, Бухаресткую и Софийскую улицы, Владимирский проспект, Дворцовый проезд, площадь Восстания, Миллионную улицу. В Кировском районе в адресную программу ремонта вошли Автомобильная улица и проспект Стачек. Ряд улиц будет отремонтирован в Колпинском, Петродворцовом и Пушкинском районах.

Отдельный конкурс проведут на ремонт Невского проспекта. Здесь работы разобьют на два этапа: от площади Восстания до площади Александра Невского и от Адмиралтейского проспект до Восстания. Ограничения движения постараются сделать минимальными. Также в 2018 году отремонтируют подъездные дороги к «Зенит-арене»: Северную дорогу, Крестовский проспект, проспект Динамо, Южную дорогу и другие.

Отдельно в программе выделены работы по ремонту трамвайных путей – они пройдут на Комендантской площади, улице Ильюшина, Торжковской улице, проспекте Испытателей. Конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций на выполнение ремонтных работ планируется провести в январе-феврале 2018 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы