USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4656  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.6570  
Нефть($) 12.12.2018 60.20 0.27
Нефть(p) 12.12.2018 3978.73 +23.88

В Кремле прокомментировали включение Кадырова в "список Магнитского"

Дмитрий Песков дал понять, что Москва найдет зеркальный ответ на расширение санкций.

В Кремле не согласны с новым санкционным «списком Магнитского», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Комментируя включение в этот список главы Чечни Рамзана Кадырова, Песков дал понять, что Москва найдет зеркальный ответ.

«Мы считаем незаконными эти санкции, недружественными, мы с ними не согласны. С большой долей вероятности могу предположить, что, конечно же, принцип взаимности будет соблюдаться», — цитирует Пескова «Газета.Ru»

На уточняющий вопрос, кто с американской стороны «равен Кадырову» и может стать объектом ответных российских санкций, Песков ответил: «Мало у них таких людей».

Минфин США включил Кадырова в санкционный «список Магнитского», а также еще четверых россиян. В Америка Кадырова считают ответственным за «убийства, пытки и другие масштабные нарушения прав человека». По мнению американских властей, чеченская администрация связана с исчезновениями и убийствами, причем один из его оппонентов, полагают в США, «убит по его приказу» после рассказа о пыткахю

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров назвал эту новость «прекрасным новогодним подарком» для главы региона и поздравил его с этим. Сам Кадыров в своем Telegram-канале назвал себя «великим человеком», получив «столько наград от Америки», и призвал американцев не волноваться, так как еще не получал приказа вступить на их территорию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы