USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.8761  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3205  
Нефть($) 22.06.2018 75.63 +3.48
Нефть(p) 22.06.2018 4715.01 +193.51

В Кремле прокомментировали включение Кадырова в "список Магнитского"

Дмитрий Песков дал понять, что Москва найдет зеркальный ответ на расширение санкций.

В Кремле не согласны с новым санкционным «списком Магнитского», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Комментируя включение в этот список главы Чечни Рамзана Кадырова, Песков дал понять, что Москва найдет зеркальный ответ.

«Мы считаем незаконными эти санкции, недружественными, мы с ними не согласны. С большой долей вероятности могу предположить, что, конечно же, принцип взаимности будет соблюдаться», — цитирует Пескова «Газета.Ru»

На уточняющий вопрос, кто с американской стороны «равен Кадырову» и может стать объектом ответных российских санкций, Песков ответил: «Мало у них таких людей».

Минфин США включил Кадырова в санкционный «список Магнитского», а также еще четверых россиян. В Америка Кадырова считают ответственным за «убийства, пытки и другие масштабные нарушения прав человека». По мнению американских властей, чеченская администрация связана с исчезновениями и убийствами, причем один из его оппонентов, полагают в США, «убит по его приказу» после рассказа о пыткахю

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров назвал эту новость «прекрасным новогодним подарком» для главы региона и поздравил его с этим. Сам Кадыров в своем Telegram-канале назвал себя «великим человеком», получив «столько наград от Америки», и призвал американцев не волноваться, так как еще не получал приказа вступить на их территорию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы