USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:19 62.5427  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:19 72.9428  
Нефть($) 17.07.2018 71.94 0.03
Нефть(p) 17.07.2018 4484.96 -21.50

Картина дня: подготовка к выборам, пожары и крушение Ан-2

Почему Жириновский опять идет на выборы и что горело в Петербурге.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало обсуждение предстоящих выборов президента России. К ним готовятся самым активным образом: СМИ пишут и о планах правительства по повышению явки, и о системах видеонаблюдения, и о выдвижении Владимира Жириновского кандидатом от ЛДПР.

Последняя новость стала особенно заметным событием. Первыми о выдвижении Жириновского среди петербургских СМИ стали ЗАКС.Ру, MR7 и «Деловой Петербург».

Кандидатура Жириновского была выдвинута на партийном съезде ЛДПР 20 декабря. Либерал-демократы поддержали бессменного лидера единогласно. Для Жириновского это будет уже шестая президентская кампания.

Читайте также:

Кто, если не Путин: кандидаты в президенты России в 2018 году

Второй заметной темой стали пожары в Петербурге. Один из них произошел 19 декабря во флигеле Юсуповского дворца, где идет капитальный ремонт. Из петербургских СМИ на него обратили внимание Пятый канал и «Аргументы и факты в Петербурге». Еще один крупный пожар произошел в коммунальной квартире на Социалистической улице. Пожар потушили еще утром, никто не пострадал. Об этом происшествии сообщили «Невские новости» и GAZETA.Spb.

В топ-3 важных тем, по данным «Монитора», второй день подряд оказывается падение самолета Ан-2 в Нарьян-Маре. Происшествие освещали «Санкт-Петербург.ру», Пятый канал, «Невские новости».

Инцидент произошел, когда самолет набирал высоту: судя по видео, появившемся в интернете, он завалился вбок и рухнул на землю. В результате инцидента погибли четыре человека. Возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три версии случившегося: неблагоприятная погода, ошибка пилота или техническая неисправность.

Самыми оперативными среди петербургских СМИ оказались Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы