USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 16:20 63.4878  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 16:20 73.5939  
Нефть($) 19.07.2018 72.33 0.88
Нефть(p) 19.07.2018 4509.28 +31.65

Трамп: При теракте в Петербурге тысячи людей могли быть убиты

Президент США назвал срыв атаки террористов в Петербурге примером сотрудничества между странами.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в результате предотвращенного теракта в Петербурге могли погибнуть тысячи людей, передает РИА «Новости».

«Вчера я получил звонок от президента России Путина, который поблагодарил нашу страну за разведданные, которые ЦРУ передало им (России) относительно большой террористической атаки, запланированной в Петербурге, в результате которой многие люди, возможно, тысячи, могли быть убиты», — заявил Трамп, на выступлении в Вашингтоне. Он добавил, что именно так должно работать сотрудничество между странами в области борьбы с терроризмом.

Ранее ФСБ сообщила о предотвращении терактов в Петербурге. В ходе спецоперации были задержаны семь участников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Позже выяснилось, что информацию, которая помогла задержать террористов, передало ЦРУ. Президент России Владимир Путин поблагодарил Трампа за помощь. Американские спецслужбы передачу сведений комментировать отказались.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы