USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 18:17 61.5369  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 18:17 75.1442  
Нефть($) 24.04.2018 75.20 +0.31
Нефть(p) 24.04.2018 4637.16 +11.54

Объединенная армия ВВС и ПВО появится на Тихоокеанском флоте

Формирование новой армии начнут в 2018 году.

ПВО Тихоокеанского флота объединят с морской авиацией в одну армию со штабом на Камчатке, пишут «Известия». В новое оперативное объединение войдут как минимум две дивизии, которые должны будут контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке и в арктическом регионе.

Формирование армии ВВС и ПВО начнется в 2018 году, сообщили в Минобороны. В ее состав перейдут авиационные части, зенитные ракетные и радиотехнические войска.

Такие преобразования происходят и на других флотах. В декабре 2015 года сформировалась 45-я армия ВВС и ПВО Северного флота. Как заявил тогда министр обороны Сергей Шойгу, сделано это было для усиления контроля воздушного пространства в Арктике.

Основу группировки новой армии составят дислоцированный в Елизово под Петропавловском-Камчатским 317-й смешанный авиационный полк и базирующаяся там же 53-я дивизия ПВО. В составе авиаполка есть эскадрилья противолодочных самолетов с модернизированными Ил-38Н «Новелла». В Елизово базируются и высотные перехватчики Миг-31. На Камчатке имеются еще эскадрильи вертолетов и беспилотников. В Минобороны не исключают, что некоторые авиаподразделения в будущем пополнятся новой техникой и получат полковой статус.

В составе 53-й дивизии ПВО — радиотехнический и зенитный ракетный полки, а также радиолокационные посты, авиационные комендатуры, пункты наведения авиации, расположенные на Камчатке, Чукотке, острове Врангеля и в других районах российского северо-востока.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы