USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 14:22 63.7169  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 14:22 70.9722  
Нефть($) 22.10.2019 59.35 +0.58
Нефть(p) 22.10.2019 3795.68 +33.55

Задержан отец подозреваемых в причастности к теракту в метро Петербурга

Адвокат Дмитрий Динзе опасается, что Ахрала Азимова держат в секретной тюрьме ФСБ.

Сотрудники спецслужб задержали в Москве отца обвиняемых в подготовке теракта в петербургском метро, сообщил адвокат Дмитрий Динзе в Facebook.

По данным Динзе, задержанного Ахрала Азимова, отца Аброра и Акрама Азимовых, отвезли в ОМВД России по Кунцевскому району Москвы. Его адвокату сообщили, что Азимов доставлен суд, и в то же время жена Ахрала Азимова получила с его номера смс от его лица о том, что с ним все нормально и завтра он прилетит в Киргизию.

«Считаем, что в настоящее время Ахрал Азимов незаконно удерживается сотрудниками оперативных служб, тем самым на него может незаконно оказываться давление с целью изменения им свидетельских показаний по делу в отношении его сыновей и отказа от адвокатов. Имеются все основания опасаться, что Ахрал Азимов сам оказался в секретной тюрьме ФСБ России, в которой ранее незаконно удерживались его сыновья», - заявил Динзе.

Взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля на перегоне «Сенная площадь» – «Технологический институт». В результате взрыва, признанного терактом, пострадало почти 100 человек, из них 16 человек, включая предполагаемого смертника, погибли.

В рамках расследования были арестованы 11 человек, среди которых – братья Азимовы. издание Republic рассказало о «секретной тюрьме» ФСБ, где находились братья Аброр и Акрам Азимовы. По словам Аброра Азимова, в тюрьме его пытали мужчины, которые представлялись сотрудниками ФСБ в отставке. После этого Акрам Азимов написал заявление, потребовав привлечь сотрудников ФСБ к уголовной ответственности.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы